Patate farcite con cotto e scamorza

Le Patate farcite con cotto e scamorza sono un secondo straordinario realizzato con pochissimi ingredienti e in semplici passaggi.

In questo caso basta infatti avere a disposizione delle patate , del prosciutto cotto e della buona scamorza per avere un piatto sfizioso o anche uno sfizio sa inserire in un antipasto se abbiamo cura di scegliere delle patate di piccolo taglio.

Di questo periodo accendere il forno davvero non è un problema e allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Patate farcite con cotto e scamorza

 

Patate farcite con cotto e scamorza, dose per due persone

  • 4 Patate di media grandezza
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di scamorza
  • sale
  • olio.

Fare le Patate farcite con cotto e scamorza è davvero semplice

Laviamo le patate, mettiamole in una pentola e lasciamole cuocere per circa 30 minuti dall’inizio del bollore.

Quando le sentiamo abbastanza morbide, spengiamo il gas, togliamo le patate dall’acqua e lasciamole raffreddare per circa 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno tritando il prosciutto cotto e riducendo la scamorza a dadini

Tagliamo ciascuna patata orizzontalmente ma non proprio a meta’, togliamo la calotta superiore e piano piano scaviamo l’interno.

Una parte della polpa possiamo anche tagliarla a pezzettini ed aggiungerla al prosciutto e scamorza

Saliamo e pepiamo le patate, adagiamole in una pirofila ricoperta da carta da forno e riempiamole con il composto.

Spolverizziamo con del pangrattato e a piacere del parmigiano.

Inforniamo a 200′ per 20 minuti.

Una volta dorate non resta che tirarle fuori e gustarle calde

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.