Patate con stracciatella e alici

Le Patate con stracciatella e alici non sono solo un secondo molto goloso ma un vero e proprio sfizio da gustare in qualsiasi momento dell’anno…

In pieno freddo scaldano le nostre serate ma in pieno caldo quella stracciatella dà decisamente un’ondata di frreschezza alle cene.

La stracciatella è uno di quegli alimenti che mi concedo una tantum e di certo non la spreco solo per metterla sopra una fettina di pane…merita davero di più.

Le Patate con stracciatella e alici vi dicevo sono facili da fare ma soprattutto molto gustose e quell’acciuga dà al tutto una sapidità alla pietanza perfetta.

Io ho deciso di proporle come antipasto ed hanno ricevuto il loro giusto merito.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Patate con stracciatella e alici

Patate con stracciatella e alici, dose per due persone

  • 2 patate di media grandezza
  • 50 gr di stracciatella
  • 4 filetti di acciuga sotto olio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo o timo

Fare le Patate con stracciatella e alici è davvero semplice e veloce.

Laviamo bene le patate considerando che andremo a mangiarle con tutta la buccia

Spennelliamole con un pochino di olio e arrotoliamole in un foglio di carta di alluminio.

Mettiamole su una teglia e passiamole al forno facendole cuocere per circa 30/40 minuti a 200 gradi.

Ovviamente il tempo di cottura dipende molto dalla loro grandezza.

Una volta cotte e quindi con la polpa ben morbida trasferiamole su di un piatto.

Con un coltello facciamo un’incisione…apriamole leggermente senza però spaccarle del tutto e con il dorso di un cucchiaino schiacciamo la polpa verso l’interno senza toglierla fino a creare una fossetta.

Condiamo l’interno con un pizzico di sale, uno di pepe e un filo di olio.

Su ciascuna barchetta andiamo ora a mettere una parte di stracciatella e per finire due filetti di acciughe ben tamponate a forma di turbante.

Bene…le nostre Patate con stracciatella e alici sono pronte da gustare…terminiamo solo con del prezzemolo fresco o meglio ancora con del timo

Non sono semplici?

E vi assiucuro spaziali!!!

Buona appetito!!!

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