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Pasta salmone, rucola e zenzero

La pasta salmone, rucola e zenzero

è un primo piatto davvero completo da un punto di vista nutrizionale visto la presenza del salmone e della rucola.

Ma ha in più una bella e inconfondibile grattugiata di zenzero fresco…che certo potete anche non mettere…ma vi assicuro che rende il piatto sfizioso.

Lo zenzero esalta molto i sapori di alcune pietanze senza coprirli ed è per questo che quasi non posso fare a meno di metterlo.

In modo particolare vi consiglio di provare i legumi allo zenzero, la cui ricetta potete trovare cliccando QUI…strepitosi.

Ma torniamo alla nostra Pasta salmone, rucola e zenzero.

E’ un piatto dicevo delicato che non ha bisogno di molti condimenti.

Può essere gustata sia calda che fredda e farla è un attimo…il tempo di cuocere la pasta.

Quindi non perdiamo tempo a vediamo insieme la ricettina

Pasta salmone, rucola e zenzero

Pasta salmone, rucola e zenzero. Dose per 2 persone

  • 180 gr di pasta (meglio corta)
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di rucola (anche meno se non vi piace troppo il sapore)
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco
  • 1 scalogno
  • sale
  • olio

In un tegame antiaderente tagliamo sottilmente uno scalogno, aggiungiamo 1 solo cucchiaio di olio, 1/2 tazzina di acqua, copriamo e lasciamolo appassire lentamente.

Nel frattempo tagliamo il salmone a listarelle e lasciandone un pochino da parte per decorazione finale  aggiungiamolo  allo scalogno.

Facciamolo sfaldare per un minuto appena dopodiché aggiungiamo 2 cucchiaini di zenzero fresco.

Amalgamiamo, mettiamo la rucola fatta a pezzettini, copriamo e spengiamo senza lasciare cuocere ulteriormente.

In questo modo la rucola resterà verde e non si appassirà molto e il salmone manterrà tutto il sapore.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta  mantechiamola nel preparato aggiungendo magari un po’ di acqua di cottura nel caso dovesse risultare troppo asciutta.

Il Nostro delizioso primo è pronto, non resta che decorarlo con qualche filino di salmone lasciato da parte e qualche fogliolina di rucola fresca.

Che ne dite…non è eccezionalmente semplice?

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora segumi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

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