Pasta salmone rucola e zenzero

La pasta salmone, rucola e zenzero è un primo piatto davvero completo da un punto di vista nutrizionale visto la presenza del salmone e della rucola.

Ma ha in più una bella e inconfondibile grattugiata di zenzero fresco…che certo potete anche non mettere…ma vi assicuro che rende il piatto sfizioso e ne farà la differenza.

Lo zenzero esalta molto i sapori di alcune pietanze senza coprirli ed è per questo che quasi non posso fare a meno di metterlo.

Ho voluto esagerare anche con una piccolissima quantità di avocado che credetemi calza a pennello

La Pasta salmone, rucola e zenzero è un piatto dicevo delicato che non ha bisogno di molti condimenti.

Può essere gustata sia calda che fredda e farla è un attimo…il tempo di cuocere la pasta.

Quindi non perdiamo tempo a vediamo insieme la ricettina

Pasta rucola salmone e zenzero

 

Pasta salmone, rucola e zenzero. Dose per 2 persone

  • 180 gr di pasta (meglio corta)
  • 200 gr di salmone affumicato meglio se intero
  • 80 gr di rucola (anche meno se non vi piace troppo il sapore)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco
  • 1 limone
  • 50 gr di avocado
  • sale
  • olio

Fare la Pasta salmone, rucola e zenzero è davvero semplice e veloce.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua non troppo salata.

Nel frattempo in una pirofila mettiamo la rucola tagliuzzata molto finemente.

Aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti o a listarelle e l’avocado a dadini.

Una volta cotta aggiungiamo la pasta.

Condiamo con la buccia grattugiata del limone, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato ed infine due cucchiai di olio.

Mescoliamo per far amalgamare tutti i sapori e lasciamola riposare un’oretta prima di gustarla.

Il Nostro delizioso primo è pronto…che dire…una vera e propria esplosione di sapori.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora segumi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *