La Pasta in crema di asparagi e salmone è un buon primo piatto utile sia per una domenica gustosa sia per un lunch box nutiente e completo.
Purtroppo gli asparagi sono quasi venuti a termine ma se siamo fortunati da primavera a giugno inoltrato ne troviamo davvero molti.
Sono molto diuretici e hanno quel sapore delicato che c’è ma non invade.
Quasi mai li utilizzo come contorno ma spesso come arricchimento di paste, riso e ovviamente per le frittate.
Il primo che vi presento oggi non è affatto realizzato con un pesto…si tratta di asparagi cotti, frullati e utilizzati per mantecare la nostra pasta.
Il tocco finale è dato da qualche listarella di salmone affumicato che completa il piatto in maniera gustosa.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Pasta in crema di asparagi e salmone, dose per due persone
- 180 gr di pasta (io spaghetti quadrati)
- 500 gr di asparagi
- 100 gr di salmone affumicato
- 2 cucchiai di olio
- scalogno
- sale
- pepe
Fare la Pasta in crema di asparagi e salmone è davvero semplice e veloce.
Laviamo gli asparagi.
Eliminiamo la parte finale del gambo e poi facciamoli a rondelle.
Trasferiamoli in un tegame, aggiungiamo uno scalogno affettato sottilmente, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Copriamo e a fiamma media facciamoli cuocere fino a quando non saranno diventati sufficientemente teneri.
Mettiamo qualche punta da parte per la decorazione ,frulliamo il resto e ritrasferiamo la buona crema ottenuta in un tegame più grande.
Nel frattempo tagliamo il salmone affumicato a listarelle e lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta scoliamola e rovesciamola sul condimento.
Aggiungiamo gran parte del salmone, se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura e a fiamma bassissima mantechiamo il tutto.
Bene la nostra Pasta in crema di asparagi e salmone è pronta…non resta che servirla decorando il piatto con qualche punta di asparagi e qualche filetto di salmone.
Buon appetito!!!
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