Pasta cremosa al tonno e piselli

 

La pasta cremosa al tonno e piselli è uno di quei primi piatti che vanno bene sia d’estate che d’inverno…eh si perché è ottima fredda ma ancor più buona calda e si prepara in pochi minuti.

A me che il tonno non fa impazzire è piaciuta tantissimo e la cremosità non è affatto data dalla presenza di panna…besciamella o cose del genere ma dallo stesso tonno frullato insieme ad una manciata di piselli.

La ricetta della Pasta cremosa al tonno  e piselli l’ho trovata su un giornale ma l’ho rivisitata a modo mio.

Ad esempio ho eliminato l’aglio ma ho aggiunto i capperi che gli hanno dato quel tocco in più…e una manciata di buon basilico fresco che non guasta mai.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Pasta cremosa al tonno e piselli

Pasta cremosa al tonno e piselli, dose per due persone

  • 180 gr di pasta 
  • 160 gr di tonno al naturale
  • 200 gr di pisellini surgelati
  • 1 cucchiaio scarso di capperi
  • basilico fresco
  • olio
  • sale
  • 1 scalogno

Fare la Pasta cremosa al tonno e piselli è semplice e veloce e il più sta nel cuocere i piselli.

Affettiamo sottilmente uno scalogno in un tegamino capiente, aggiungiamo 2 cucchiai di olio e mezza tazzina da caffè di acqua.

Mettiamo sul fuoco e una volta che lo scalogno è ben appassito aggiungiamo  i piselli surgelati, un bicchiere di acqua, copriamo  e a bollore raggiunto lasciamo  cuocere per 20 minuti.

Una volta pronti aggiungiamo un pizzico di sale grosso e spengiamo,

Trasferiamo la metà dei piselli in un frullatore, uniamo il tonno ben sgocciolato, i capperi, qualche fogliolina di basilico e frulliamo il tutto ottenendo una buona cremina alla quale aggiungeremo un pochino di acqua di cottura della pasta per renderla un pochino più fluida

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta mantechiamola nella nostra salsina pronta aggiungendo anche i piselli tenuti da parte.

Non è semplice? Non resta che gustarla insieme ad una buona mancita di basilico freso

Buon appetito!!!

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