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Il coraggio di provare!!!

Pasta all’ortolana con vongole

Pasta all’ortolana con vongole

La Pasta all’ortolana con vongole è un primo piatto dal timbro decisamente estivo e che mette d’accordo molte persone.

Di certo è molto diversa dalla classica pasta con le vongole ma vi assicuro che resta davvero squisita.

Innanzitutto non ha bisogno di un eccessivo condimento rispetto alla classica e poi credetemi…le varie verdurine di stagione insieme alle vongole rendono il piatto qualcosa di alternativo e sfizioso.

La Pasta all’ortolana con vongole è perfetta per un pranzo domenicale…ma di certo va gustata calda…fredda non ve la consiglio.

Ma voi a riguardo vi fate problemi??? Io no…accendo il condizionatore e mangio!!!!

Comunque intanto vediamo insieme la ricettina e poi a farla ogni momento è buono… non credete???

Pasta all'ortolana con vongole

Pasta all’ortolana con vongole, dose per due persone

  • 180 gr di pasta
  • 500 gr di vongole veraci
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/4 di peprone rosso
  • 1/4 di peprone giallo
  • 1/2 melanzana
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q,b

Fare la Pasta all’ortolana con vongole è molto semplice.

Innanzitutto la sera prima prendiamo le vongole e mettiamole una notte in ammollo con acqua salata per farle pulire.

Quindi il giorno successivo laviamole e trasferiamole in un ampio tegame.

Aggiungiamo un bicchiere di vino, chiudiamole e a fiamma molto vivace facciamole aprire avendo poi cura di scartare quelle rimaste chiuse.

A questo punto filtiamo il liquido di cottura per eliminare eventuali impurità rimaste e teniamolo da parte.

Laviamo e puliamo accuratamente tutte le verdurine. Tagliamole a dadini e trasferiamole in un tegame.

Aggiungiamo appena un pizzico di sale, due cucchiai di olio e saltiamole quanto basta per farle ammorbidire pur facendole restare croccanti.

A questo punto lessiamo la pasta in abbondante acqua salata , scoliamola, mettiamola nel tegame con le vongole, aggiungiamo le verdure e a fiamma bassa mantechiamo il tutto aggiungendo per un maggior sapore qualche cucchiaio di liquido tenuto da parte.

Il nostro delizioso primo a base di verdure e vongole è pronto per essere gustato.

Nel caso sia troppo asciutto possiamo aggiungere un filo di olio evo.

Buon appetito!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 



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