Crea sito

Pasta alla zucca con noci e provola

La Pasta alla zucca con noci e provola è un delizioso primo piatto a base di colei che io definisco la regina dell’autunno…ovvero la zucca!!!

A me sembra davvero strano che a molte persone non piaccia!!! Io l’adoro fatta in ogni modo…soprattutto perché è ricca di vitamine e povera di calorie..

Capisco che resta anche dolce ma basta accostarla ad altri ingredienti per renderla super gradevole al palato.

La Pasta alla zucca con noci e provola è il piatto perfetto se vogliamo presentare qualcosa di semplice ma allo stesso tempo sfizioso e visto che siamo entrati in pieno clima natalizio non è da sottovalutare come un qualcosa di alternativo che possiamo presentare.

Di certo noci e provola non sono proprio due ingredienti proprio ipocalorici …ma basta dosarne la giusta quantità e soprattutto basta limitarci con aggiunte di condimenti extra per avere un piatto abbastanza bilanciato.

Dimenticavo…la Pasta alla zucca con noci e provola è super veloce e non ha bisogno di panna o burro perchè sarà la zucca stessa a trasformarsoi in deliziosa cremina.

E allora vediamo insieme i pochi e semplici passaggi.

Pasta alla zucca con noci e provola

Pasta alla zucca con noci e provola, dose per due persone.

  • 180 gr di pasta
  • 300 gr di zucca
  • 30 gr di noci
  • 50 gr di provola affumicata
  • sale
  • olio
  • prezzemolo

Fare la Pasta alla zucca con noci e provola è molto semplice e veloce.

Innanzitutto puliamo la zucca eliminando i filamenti interni e la buccia…laviamola e facciamola a tocchettini.

Trasferiamo i dadini ottenuti in un tegame antiaderente, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe, un cucchiaio di olio e lasciamoli cuocere fino a quando non saranno ben morbidi.

A questo punto teniamone alcuni interi e frulliamo il resto ottenendo una cremina.

Tritiamo grossolanamente le noci e facciamo altrettanto con la provola.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta coliamola e trasferiamola nel tegame con la zucca.

Mantechiamola aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Infine incorporiamo le noci e la provola.

Il nostro delizioso primo piatto è pronto per essere gustato…basta aggiungere una manciata di prezzemolo e via!!!

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta??? Allora seguimi su facebook sulla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter ed Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.