Gli Pasta al tonno fresco e finocchi è un delizioso primo piatto, leggero, nutriente e completo.
In genere se utilizzo il pesce, difficilmente compro quello in scatola.
Comunque sono prodotti pieni di conservanti, sotto olio e molto più calorici.
E allora se possiamo ottenere lo stesso piatto ma con prodotti più naturali perché non approfittarne?
La particolarità è stata l’aggiunta dei finocchi tritati saltati in padella con uno scalogno e una manciata di pinoli che rende il piatto ancor più gustoso.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Pasta al tonno fresco e finocchi , dose per due persone
- 160 gr di pasta, meglio se integrale e lunga
- 200 gr di tonno fresco
- 1 finocchio
- 1 limone bio
- 30 gr di pinoli
- 1 scalogno
- sale
- olio
Fare la Pasta al tonno fresco e finocchi è semplice e veloce.
L’intingolo si prepara in 10 minuti.
Innanzitutto mettiamo il tonno a scottare in un padellino antiaderente insieme a del prezzemolo fino ad una media cottura.
Quindi lasciamolo raffreddare prima di sporzionarlo in dadini piccoli.
Togliamo al finocchio le foglie esterne più dure, teniamo da parte i piccoli filamenti verdi e dividiamolo in 4.
Mettiamo tutto in un mini pimer e tritiamolo
Grattugiamo il limone e spremiamone il succo
In un tegame antiaderente ora affettiamo un piccolo scalogno e facciamolo appassire insieme a due cucchiai di olio e ad una tazzina di acqua.
Aggiungiamo quindi i pinoli tostandoli per pochi secondi, sfumiamo con il succo del limone e uniamo ora i finocchi.
Lasciamoli cuocere a fiamma alta per 5/6 minuti, quindi aggiungiamo il tonno lasciando insaporire il tutto per pochi istanti.
Se il preparato dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un pochino di acqua.
Bene…tutto è pronto, ora non resta che lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltarla nel nostro delizioso e leggero intingolo.
Possiamo aggiungere sui singoli piatti il limone grattugiato e gli steli del finocchio sminuzzati…l’effetto scenografico è assicurato.
Buon appetito!!!
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