Pasta al limone con tonno e lenticchie

La Pasta al limone con tonno e lenticchie è un delizioso e super completo primo piatto perfetto soprattutto in estate.

Quando parlo di “pasta al limone” non intendo aver aggiunto la scorza di un limone o il suo succo.

In questo caso mi riferisco proprio a delle fettucine nel cui impasto c’è il limone e che sono davvero gradevoli al gusto.

Mi piacerebbe realizzarle ma al momento ho assaporato quelle di un grande pastificio “Sapori Antichi” leader nella pasta colorata e aromatizzata.

Ho deciso così di accostare un condimento che la esaltasse ancor di più…e quale meglio soluzione se non un primo piatto da gustare in giornate calde???

Tonno e lenticchie …che dire davvero delizioso!!!

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Pasta al limone con tonno e lenticchie

Pasta al limone con tonno e lenticchie, dose per due persone:

  • 200 gr di pasta al limone sapori Antichi
  • 120 gr di tonno al naturale
  • 120 gr di lenticchie
  • 2 cucchiai di olio
  • sale grosso
  • timo

Fare la Pasta al limone con tonno e lenticchie è davvero semplice e veloce

Scoliamo le lenticchie da loro liquido e trasferiamole in una pirofila, aggiungiamo il tonno spezzettato, del timo fresco e due cucchiai di olio.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione e una volta cotta e colata aggiungiamola al nostro condimento.

Mescoliamo delicatamente il tutto e se necessario aggiungiamo appena un altro filo di olio.

Il nostro delizioso primo piatto è pronto e se proprio vogliamo esagerare possiamo sempre aggiungere del limone grattugiato.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *