La Pasta al limone con tonno e lenticchie è un delizioso e super completo primo piatto perfetto soprattutto in estate.
Quando parlo di “pasta al limone” non intendo aver aggiunto la scorza di un limone o il suo succo.
In questo caso mi riferisco proprio a delle fettucine nel cui impasto c’è il limone e che sono davvero gradevoli al gusto.
Mi piacerebbe realizzarle ma al momento ho assaporato quelle di un grande pastificio “Sapori Antichi” leader nella pasta colorata e aromatizzata.
Ho deciso così di accostare un condimento che la esaltasse ancor di più…e quale meglio soluzione se non un primo piatto da gustare in giornate calde???
Tonno e lenticchie …che dire davvero delizioso!!!
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?
Pasta al limone con tonno e lenticchie, dose per due persone:
- 200 gr di pasta al limone sapori Antichi
- 120 gr di tonno al naturale
- 120 gr di lenticchie
- 2 cucchiai di olio
- sale grosso
- timo
Fare la Pasta al limone con tonno e lenticchie è davvero semplice e veloce
Scoliamo le lenticchie da loro liquido e trasferiamole in una pirofila, aggiungiamo il tonno spezzettato, del timo fresco e due cucchiai di olio.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione e una volta cotta e colata aggiungiamola al nostro condimento.
Mescoliamo delicatamente il tutto e se necessario aggiungiamo appena un altro filo di olio.
Il nostro delizioso primo piatto è pronto e se proprio vogliamo esagerare possiamo sempre aggiungere del limone grattugiato.
Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale