Linguine pomodorini e calamari

Le Linguine pomodorini e calamari  è un delizioso primo piatto che si realizza davvero con poco tempo e pochi ingredienti.

Ancora una volta ho tratto ispirazione dal programma televisivo ” O mare mio” di Canavacciuolo dove la ricetta del giorno erano gli spaghetti affogati al polpo.

Di certo la mia è di gran lunga una rivisitazione…anzi…se vogliamo è proprio diversa…però l’idea iniziale mi è stata molto di aiuto.

Le Linguine pomodorini e calamari   oltre ad essere leggere restano davvero gustose e se vogliamo un tocco in più basta aggiungere della granella di pistacchio.

La velocità con la quale si cucina questa pietanza è davvero disarmante e così in un men che non si dica portiamo a tavola un primo piatto che credetemi incontrerà i gusti di molti.

E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina???

Linguine pomodorini e calamari 

 

Linguine pomodorini e calamari , dose per 2 persone

  • 180  gr di linguine
  • 1 calamaro di circa 200 gr
  • 10 pomodorini pachino
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai di olio
  • prezzemolo q.b.
  • granella di pistacchio facoltativa

Fare le Linguine pomodorini e calamari   è molto semplice e volendo il condimento si può preparare anche in anticipo.

Laviamo e puliamo bene il calamaro quindi tagliamolo a filetti sottili lasciando magari interi i tentacoli che ci torneranno utili per la decorazione.

Tagliamo i pomodorini pachino in 4 dopo averli lavati.

In un tegame mettiamo mezzo scalogno affettato finemente, aggiungiamo il calamaro, i pomodorini pachino e due cucchiai di olio.

Uniamo una manciata di prezzemolo e a fuoco medio saltiamo il tutto per qualche minuto senza andare molto avanti con la cottura.

Nel frattempo lessiamo le linguine in abbondante acqua salata e una volta cotte trasferiamole colanti nell’intingolo.

Mantechiamo il tutto per qualche minuto e a piacere uniamo una manciata di granella di pistacchio

Perfetto, le nostre super deliziose Linguine pomodorini e calamari  sono pronte per essere gustate.

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