Le Linguine pomodorini e calamari è un delizioso primo piatto che si realizza davvero con poco tempo e pochi ingredienti.
Ancora una volta ho tratto ispirazione dal programma televisivo ” O mare mio” di Canavacciuolo dove la ricetta del giorno erano gli spaghetti affogati al polpo.
Di certo la mia è di gran lunga una rivisitazione…anzi…se vogliamo è proprio diversa…però l’idea iniziale mi è stata molto di aiuto.
Le Linguine pomodorini e calamari oltre ad essere leggere restano davvero gustose e se vogliamo un tocco in più basta aggiungere della granella di pistacchio.
La velocità con la quale si cucina questa pietanza è davvero disarmante e così in un men che non si dica portiamo a tavola un primo piatto che credetemi incontrerà i gusti di molti.
E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina???
Linguine pomodorini e calamari , dose per 2 persone
- 180 gr di linguine
- 1 calamaro di circa 200 gr
- 10 pomodorini pachino
- 1/2 scalogno
- 2 cucchiai di olio
- prezzemolo q.b.
- granella di pistacchio facoltativa
Fare le Linguine pomodorini e calamari è molto semplice e volendo il condimento si può preparare anche in anticipo.
Laviamo e puliamo bene il calamaro quindi tagliamolo a filetti sottili lasciando magari interi i tentacoli che ci torneranno utili per la decorazione.
Tagliamo i pomodorini pachino in 4 dopo averli lavati.
In un tegame mettiamo mezzo scalogno affettato finemente, aggiungiamo il calamaro, i pomodorini pachino e due cucchiai di olio.
Uniamo una manciata di prezzemolo e a fuoco medio saltiamo il tutto per qualche minuto senza andare molto avanti con la cottura.
Nel frattempo lessiamo le linguine in abbondante acqua salata e una volta cotte trasferiamole colanti nell’intingolo.
Mantechiamo il tutto per qualche minuto e a piacere uniamo una manciata di granella di pistacchio
Perfetto, le nostre super deliziose Linguine pomodorini e calamari sono pronte per essere gustate.
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