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Pappardelle ai filetti di calamaro

Le Pappardelle ai filetti di calamaro  è un delizioso primo piatto che si realizza davvero con poco tempo e pochi ingredienti.

Ancora una volta ho tratto ispirazione dal programma televisivo ” O mare mio” di Canavacciuolo dove la ricetta del giorno erano gli spaghetti affogati al polpo.

Di certo la mia è di gran lunga una rivisitazione…anzi…se vogliamo è proprio diversa…però l’idea iniziale mi è stata molto di aiuto.

Le Pappardelle ai filetti di calamaro  oltre ad essere leggere restano gustose per la presenza di qualche filetto di pomodoro secco che rendono la pasta diversa dal solito

La velocità con la quale si cucina questa pietanza è davvero disarmante e così in un men che non si dica portiamo a tavola un primo piatto che credetemi incontrerà i gusti di molti.

E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina???

Pappardelle ai filetti di calamaro

Pappardelle ai filetti di calamaro, dose per 2 persone

  • 200 gr di pappardelle all’uovo
  • 1 calamaro di circa 200 gr
  • 5 pomodori secchi
  • 10 pomodorini pachino
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai di olio
  • prezzemolo q.b.

Fare le Pappardelle ai filetti di calamaro  è molto semplice e volendo il condimento si può preparare anche in anticipo.

Mettiamo innanzitutto i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per farli rinvenire.

Laviamo e puliamo bene il calamaro quindi tagliamolo a filetti sottili lasciando magari interi i tentacoli che ci torneranno utili per la decorazione.

Tagliamo i pomodorini pachino in 4 dopo averli lavati.

In un tegame mettiamo mezzo scalogno affettato finemente, aggiungiamo il calamaro, i pomodori secchi a pezzettini ed  i pomodorini pachino.

Uniamo due cucchiai di olio , una manciata di prezzemolo tritato e una tazzina di acqua.

Facciamo saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto per permettere a tutti gli ingredienti di insaporirsi tra loro.

Nel frattempo lessiamo le pappardelle in abbondante acqua salata e una volta cotte trasferiamole colanti nell’intingolo.

Mantechiamo il tutto per qualche minuto.

Perfetto, le nostre super deliziose Pappardelle ai filetti di calamaro sono pronte per essere gustate.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla Pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

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