La Panna cotta con salsa di albicocche e pistacchi è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto da presentare in un dopo pasto e che soprattutto non ci fa stare le ore davanti ai fornelli.
Io adoro la panna cotta ma questo amore è nato solo dopo che ho provato a farla io…quella del “ristorante” ha un sapore troppo costruito e pesante.
I passaggi da seguire sono talmente semplici che lo considero ormai il dessert salva ospite…anche perchè da una base neutra possiamo creare talmente tante varianti da stupire e accontantare un pò i gusti di tutti!!!.
Oggi ve la presento con una delicata salsa di albicocche e uno strato croccante di pistacchi naturali tritati.
E allora che ne dite di vederte insieme a me la semplice e veloce ricettina?
Panna cotta con salsa di albicocche e pistacchi, dose per 4 monoporzioni
- 300 gr di panna liquida
- 2 fogli di colla di pesce (circa 4 gr)
- 40 gr di zucchero
- 20 gr di pistacchi
Per la coulis
- 150 gr di albicocche
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 limone
Fare la Panna cotta con salsa di albicocche e pistacchi è molto semplice e veloce ma non dimenticate il tempo di riposo …vi consiglio quindi di farla la sera per il giorno dopo.
Innanzitutto mettiamo i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Versiamo la panna in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mettiamola sul fornello a fuoco bassissimo.
Giriamo per circa 15 minut.
Se abbiamo un termometro da cucina possiamo spengere quando la panna ha raggiunto la temperatura di 75 gradi, altrimenti quando inizia a fare tutta quella schiumetta in superficie che si genera poco prima di raggiungere il bollore.
A questo punto allontaniamola dal fuoco e sciogliamo al suo interno i fogli di colla di pesce ben strizzati.
Prendiamo ora 4 bicchierini o 4 stampini da muffin e andiamo a distribuire al loro interno la panna.
Passiamo le monoporzioni in frigo per almeno 6 ore.
Nel frattempo possiamo preparare la salsa.
Laviamo e denoccioliamo le albicocche, tagliamole a tocchetti e trasferiamole in un padellino.
Aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e a fiamma sostenuta cuociamole fino a creare una dolce salsa.
Tritiamo anche i pistacchi.
Tutto è pronto…al momento di servirla non resta che distribuire sulla superficie di ogni singola monoporzione prima i pistacchi e poi la salsa di albicocche.
Super deliziosa….buon dessert!!!
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