Panna cotta bicolore ai mirtilli

La Panna cotta bicolore ai mirtilli è un dessert semplice da fare ma molto scenografico e dopo aver visto 1000 foto finalmente sono riuscita a farla.

Ci vuole coraggio??? No ci vuole solo pazienza e un pò di fiducia in se stesse.

A dire la verità molte spiegazioni non erano così veritiere e questo mi ha spinto a non mollare e a fare un pochino di testa mia con grandissima soddisfazione.

E allora anche per portare in tavola un sempreverde in versione rivisitata che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi???

Panna cotta bicolore ai mirtilli

 

Panna cotta bicolore ai mirtilli, dose per 4 mono porzioni

  • 300 gr di panna liquida
  • 2 fogli di colla di pesce (circa 4 gr)
  • 40 gr di zucchero
  • 125 gr di mirtilli freschi

Fare la Panna cotta bicolore ai mirtilli è davvero semplice.

Iniziamo con il procedimento standard.

Innanzitutto mettiamo i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Versiamo la panna in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mettiamola sul fornello a fuoco bassissimo.

Giriamo per circa 15 minuti.

Se abbiamo un termometro da cucina possiamo spengere quando la panna ha raggiunto la temperatura di 75 gradi, altrimenti quando inizia a fare tutta quella schiumetta in superficie che si genera poco  prima di raggiungere il bollore.

A questo punto allontaniamola dal fuoco e sciogliamo al suo interno i fogli di colla di pesce ben strizzati.

Ora io mi sono avvalsa di uno stampo da plumcake come da foto.

Per metà l’ho coperto di un canovaccio avvolto su se stesso per poi andare a poggiare i bicchieri facendoli restare inclinati.

Teniamo da parte 100 ml di panna e versiamo la restante nei bicchierini.

Con molta attenzione trasferiamo lo stampo nel freezer e lasciamolo li per circa 40 minuti in modo da velocizzare il tempo di solidificazione della panna.

In ogni caso ogni 15 minuti davo un’occhiata.

Frulliamo la restante panna con 125 gr di mirtilli lavati ed asciugati e teniamola a temperatura ambiente.

Quando la panna nei bicchierini è ben ferma possiamo rimetterli in piedi e andare a versare la panna ai mirtilli.

A questo punto trasferiamo le nostre monoporzioni in frigo e lasciamoli li per almeno 6 ore.

Al momento di dover servire il dolce non resta che fare la decorazione con altri frutti rossi.

La Panna cotta bicolore ai mirtilli è un dessert davvero alternativo.

Buon dolce!!!

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