Pancakes al grano saraceno e yogurt greco

I Pancakes al grano saraceno e yogurt greco è la numero x delle varianti dei Pancakes …queste frittelline americane che ormai sono parte integranti della nostra alimentazione.

Anche se sicuramente le originali restano i più diffusi, i Pancakes si prestano ad essere fatti in 1000 modi ed ho notato che incontrano molto i gusti di salutisti.

In fondo sono senza grassi …con pochi zuccheri e poi possono essere arricchiti come più vogliamo.

La mia proposta di oggi sono dei Pancakes molto proteici e gluten free in quanto fatti con albume, yogurt greco, farina di grano saraceno e farina di riso.

Possiamo farli e gustarli nell’immediato ma se proprio non abbiamo voglia di alzarci e metterci ai fornelli basta prepararli la sera prima.

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Pancakes al grano saraceno e yogurt greco

Pancakes al grano saraceno e yogurt greco, dose per 12 pancakes

  • 200 ml di albume
  • 1 vasetto di yogurt greco 0 grassi
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • burro di arachidi
  • granella di pistacchi
  • miele

Fare i Pancakes al grano saraceno e yogurt greco è davvero semplice.

In una terrina lavoriamo l’albume con lo yogurt, aggiungiamo quindi le due farine e il lievito.

Mescoliamo fino ad avere la classica pastella da pancakes.

Scaldiamo un padellino antiaderente e andiamo a fare i pancake versando un cucchiaio abbondante di pastella alla volta.

Cuociamo in entrambi i lati per meno di un minuto e poi trasferiamo in un piatto.

Una volta terminati possiamo gustarli come meglio crediamo.

Io ho formato la classica torretta e poi ho concluso con dell’ottimo burro di arachidi , granella di pistacchi, miele e perle di lampone.

Buona colazione amici!!!

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