I Pancakes al grano saraceno e yogurt greco è la numero x delle varianti dei Pancakes …queste frittelline americane che ormai sono parte integranti della nostra alimentazione.
Anche se sicuramente le originali restano i più diffusi, i Pancakes si prestano ad essere fatti in 1000 modi ed ho notato che incontrano molto i gusti di salutisti.
In fondo sono senza grassi …con pochi zuccheri e poi possono essere arricchiti come più vogliamo.
La mia proposta di oggi sono dei Pancakes molto proteici e gluten free in quanto fatti con albume, yogurt greco, farina di grano saraceno e farina di riso.
Possiamo farli e gustarli nell’immediato ma se proprio non abbiamo voglia di alzarci e metterci ai fornelli basta prepararli la sera prima.
E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Pancakes al grano saraceno e yogurt greco, dose per 12 pancakes
- 200 ml di albume
- 1 vasetto di yogurt greco 0 grassi
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di farina di riso
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- burro di arachidi
- granella di pistacchi
- miele
Fare i Pancakes al grano saraceno e yogurt greco è davvero semplice.
In una terrina lavoriamo l’albume con lo yogurt, aggiungiamo quindi le due farine e il lievito.
Mescoliamo fino ad avere la classica pastella da pancakes.
Scaldiamo un padellino antiaderente e andiamo a fare i pancake versando un cucchiaio abbondante di pastella alla volta.
Cuociamo in entrambi i lati per meno di un minuto e poi trasferiamo in un piatto.
Una volta terminati possiamo gustarli come meglio crediamo.
Io ho formato la classica torretta e poi ho concluso con dell’ottimo burro di arachidi , granella di pistacchi, miele e perle di lampone.
Buona colazione amici!!!
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