L’Orzo con pomodori secchi, asparagi e anacardi è un insalata fatta con questo cereale davvero ottimo per poter presentare a tavola un primo piatto leggero nutriente e particolare.
Infatti come il farro o anche il riso, l’orzo si presta a tantissimi condimenti sia caldi che freddi e può benissimo aprire un pranzo oppure fare da contorno in un buffet.
In questa ricettina molto veloce l’ho accompagnato ai pomodori secchi, agli asparagi e agli anacardi così da ottenere un piatto unico e gustoso.
Non dimentichiamo infatti le proprietà diuretiche degli asparagi e quelle degli anacardi che tra la frutta secca di sicuro sono i meno conosciuti.
Gli anacardi contengono meno grassi rispetto ad altri tipi di frutta secca. Inoltre, la maggior parte del loro grasso è costituito da acidi grassi insaturi e contengono acido oleico, una sostanza considerata salutare per cuore e vasi.
E allora vediamo insieme questa semplice ricettina.
Orzo con pomodori secchi, asparagi e anacardi, dose per due persone
- 180 gr di orzo
- 150 gr di asparagi
- 30 gr di anacardi
- 5 pomodori secchi
- sale
- olio
Fare l’Orzo con pomodori secchi, asparagi e anacardi è molto semplice e veloce.
Innanzitutto spuntiamo gli asparagi e con l’aiuto di un pela patate raschiamo il gambo per eliminare le parti filamentose.
Quindi facciamoli a rondelle, laviamoli accuratamente e mettiamoli in un tegame con un pizzico di sale e una tazzina di acqua.
Lasciamoli cuocere fino a quando non li sentiamo ben morbidi.
Mettiamo i pomodori secchi in ammollo in acqua calda.
Lessiamo ora il nostro orzo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti e una volta cotto trasferiamolo in un piatto da portata.
Aggiungiamo quindi gli asparagi, i ceci, i pomodori secchi strizzati e tagliati a listarelle ed infine gli anacardi tritati grossolanamente.
Aggiustiamo con un filo di olio e insaporiamo il tutto.
Perfetto…il nostro Orzo con pomodori secchi, asparagi e anacardi è pronto per essere servito a tavola.
Buon appetito!!!!
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