L’Orzo con brunoise di verdure feta ed olive è un gustoso primo piatto senza sensi di colpa.
In fondo è una pietanza che ho nel mio piano alimentare e quindi vi do per certo la sua leggerezza.
Con questo termine non indico che qualcosa di nutriente, completo e molto buono.
L’Orzo con brunoise di verdure feta ed olive è perfetto sia d’estate che d’inverno ma soprattutto è molto indicato per il classico lunch fuori casa.
La scelta delle verdure è a nostro piacimento e con brunoise si indica il modo di tagliarle a dadini piccoli.
Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Orzo con brunoise di verdure feta ed olive, dose per due persone
- 160 gr di orzo
- 400 gr di verdure miste (carote, zucchine, broccoli)
- 150 gr di feta greca light
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Fare l’Orzo con brunoise di verdure feta ed olive è davvero semplice.
Laviamo le verdure che abbiamo scelto per il nostro piatto, tagliamole a dadini e poi trasferiamole in un largo tegame.
Insaporiamole con sale, pepe, e spezie che piu’ ci piacciono.
Aggiungiamo uno dei quattro cucchiai di olio e facciamole saltare velocemente a fiamma media fino a renderle tenere e sode allo stesso tempo.
Nel frattempo lessiamo l’orzo per circa 20 minuti e una volta cotto coliamolo e trasferiamolo in una pirofila.
Aggiungiamo quindi le verdure, la feta tagliata a cubetti, le olive fatte a rondelle e infine il restante olio.
Con due cucchiai mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto per renderlo più saporito.
Il nostro piatto salutare è pronto.
Non resta che gustarlo al momento o riporlo in una ciotola per il pranzo in ufficio.
Buon appetito!!!
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