Orecchiette con broccoli e pomodori secchi

Le Orecchiette con broccoli e pomodori secchi è un primo piatto davvero semplice e veloce da fare.

E’ vero…siamo in primavera e magari è già un primo piatto inusuale…ma vi assicuro che le ultime verdure hanno un sapore in più e se poi come in questo caso aggiungiamo due pomodori secchi allora non resterete delusi.

In realtà avevo programmato questo piatto intorno ad ottobre in quanto la mia intenzione era di aggiungere anche le castagne…pazienza…vorrà dire che lo replicherò con la variante.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Orecchiette con broccoli e pomodori secchi

 

 

 

Orecchiette con broccoli e pomodori secchi, dose per due persone

  • 200 gr di orecchiette
  • 300 gr di broccolo romanesco
  • 4 pomodori secchi
  • 1 limone bio
  • olio
  • sale

Fare le Orecchiette con broccoli e pomodori secchi è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo.

Innanzitutto mettiamo i pomodori secchi in ammollo in acqua calda e una volta ben morbidi tagliamoli a piccoli dadini e trasferiamoli in una capiente ciotola.

Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone , 1 cucchiaio di olio e lasciamoli insaporire.

Nel frattempo portiamo a bollore dell’acqua salata in una pentola

Dividiamo  il broccolo in piccole cimette , laviamolo e tuffiamolo nella pentola non appena l’acqua raggiunge il bollore.

Facciamolo cuocere giusto 5 minuti, quindi aggiungiamo la pasta e continuiamo ancora la cottura all’incirca per 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Ovviamente stiamo attenti a scegliere una pasta che non superi di molto i 10 minuti altrimenti il broccolo scuocerebbe.

Una volta cotta scoliamola e versiamola nel recipiente con i pomodori secchi.

Mescoliamo il tutto…uniamo ancora un cucchiaio di olio e portiamo in tavola.

Il nostro primo piatto è pronto…non resta che gustarlo.

Buon appetito!!!

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