Omelette rucola e salmone

Le omelette rucola e salmone sono un secondo molto sfizioso e soprattutto ottimo da gustare nelle serate estive.

Si possono infatti preparare con anticipo, io addirittura le frittatine le ho fatte il giorno prima, per poi essere farcite al momento.

Pesanti??? Assolutamente no!!!

Perché l’omelette in realtà è fatta solo con uova, quindi senza latte e il ripieno non è condito.

E poi il salmone…dà il giusto equilibrio a tutti i componenti, anche all’amaro della rughetta.

Le omelette rucola e salmone quindi sono perfette e danno soddisfazione anche se abbiamo ospiti…perché diciamo la verità, sono anche belle da vedere!!!! E allora ecco a voi la ricettina semplice e veloce.

 

 

Omelette rucola e salmone, dose per 4 omelette

  • 4 uova
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di rucola
  • sale
  • pepe

 

Realizzare le Omelette rucola e salmone è molto semplice e veloce.

In una terrina battiamo bene 4 uova e aggiustiamole di sale e di pepe.

Prendiamo ora un padellino antiaderente di medie dimensioni, 20/22 cm, ungiamolo appena con un filo di olio e facciamolo scaldare bene.

Versiamoci ora mezzo mestolo di uova distribuendole bene per tutta la superficie e lasciamo cuocere per un minuto circa fino a quando la parte superiore non si è ben rappresa,  quindi con l’aiuto di un cucchiaio di legno giriamo l’omelette e facciamo cuocere per altri pochi secondi, devono restare morbide.

Se il padellino è buono si staccherà molto facilmente, magari solo ai bordi dobbiamo aiutarci con il cucchiaio di legno.

Proseguiamo così per il resto delle uova e teniamo le frittatine da parte.

Ora su ciascuna omelette distribuiamo della rughetta lavata e ben asciugata e delle striscioline di salmone affumicato e pieghiamole a mezzaluna e poi di nuovo in due.

Bene, il nostro secondo piatto super sfizioso è pronto. Non ci resta che servire.

Un consiglio… se le fate la mattina. magari prima di servirle fate intiepidire appena il forno e lasciamole un minuto dentro …sono più gustose.

Buon appetito!!!

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