Olive ascolane con ricotta

Le olive ascolane con ricotta sono una mia personalissima rivisitazione delle classiche olive ascolane. Di certo le Olive ascolane sono il finger food per eccellenza…chi sa resistere??? Però cio’ nonostante sono sempre un pochino titubante a prenderle perché mi chiedo…”ma dentro…sarà davvero carne'” .

Poi mi sono detta…quasi le faccio…a casa fanno sempre comodo..si possono surgelare e tenere pronte. Ma proprio nel mentre ho pensato alle varianti…vegetariane? Perché no? Ma ancor di più…se la ricotta la usiamo in ogni dove.. perché non metterla nelle olive?

Ed è  così che mi sono avviata all’esperimento. Un esperimento riuscito alla grandissima…le Olive ascolane con ricotta sono ottime, molto più leggere, sfiziose, diverse…e la ricotta calda è qualcosa di indescrivibile.

Tra l’altro veloci…la ricotta l’ho usata al naturale. Inutile condirla con formaggi e altro…già le olive sono di per se saporite quindi i due ingredienti insieme si compensano alla perfezione.

La cottura…scegliete voi…al forno o se proprio vogliamo almeno una volta ogni tanto farci del male possiamo friggerle.

Veniamo allora alla ricetta.

Olive ascolane con ricotta

Olive ascolane alla ricotta.

  • Olive giganti denocciolate
  • ricotta q.b
  • 1 uovo
  • pangrattato.
  • Olio per friggere

Ovviamente non posso mettere le dosi.. a piacere…ma di ricotta se ne usa davvero poca.

Passiamo le olive sotto l’acqua per eliminare il sapore di salamoia, quindi dividiamole a metà in senso verticale e scaviamole leggermente facendo attenzione a non romperle.

Dopo aver messo un pochino di ricotta ricomponiamole delicatamente.

Passiamole ora nell’uovo e nel pangrattato per due volete in modo da ottenere una bella impanatura croccante.

A questo punto non resta che cuocerle secondo la modalità prescelta.

Queste sfiziosissime Olive ascolane alla ricotta non vi deluderanno…anzi…vi consiglio di non limitarvi nella quantità!!!

Buon appetito!!!

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