Muffins al caffe’ d’orzo e gocce di cioccolato bianco

I Muffins al caffe’ d’orzo e gocce di cioccolato bianco sono dei deliziosi dolcetti che ho pensato di fare mentre mi gustavo la mia caldissima tazza di caffe’ d’orzo.

Ho preso spunto dal ciambellone fatto con l’acqua sostituendo pero’ questa con il caffe’ e arricchendo il tutto con del buon cioccolato bianco

I muffins già di per se sono molto golosi e questi hanno quel sapore un pò particolare che li rende diversi dagli altri.

Come tutti i miei dolci non sono nè troppo colmi di zucchero, nè troppo colmi di grassi quindi si adattano anche a chi vuole seguire un regime alimentare controllato.

Ma è sabato e domenica è alle porte quindi che ne dite di vedere insieme la ricettina per avere una golosa colazione domani?

Muffins al caffe' d'orzo e gocce di cioccolato bianco

Muffins al caffe’ d’orzo e gocce di cioccolato bianco, dose per 10/12 muffins

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 60 gr di olio di riso
  • 130 gr di caffe’ d’orzo zuccherato
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Fare i Muffins al caffe’ d’orzo e gocce di cioccolato bianco è semplice e veloce

Innanzitutto pesiamo e setacciamo la farina.

Separiamo poi i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve.

In una terrina montiamo bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Aggiungiamo l’olio e iniziamo a mettere la farina continuando a mischiare tutto con una frusta elettrica. Man mano che l’impasto diventa consistente allunghiamo con il caffe’ lasciandone un po’ per sciogliere la bustina di lievito.

Incorporata tutta la farina aggiungiamo il lievito sciolto nel restante caffè, e giriamo fino al suo assorbimento.

Mettiamo a questo punto le gocce di cioccolato bianco e gli albumi precedentemente montati mischiandoli dal basso verso l’alto.

Prendiamo 10/12 stampini per muffins e riempiamoli per 2/3 della capienza’.

Inforniamo i nostri pirottini poggiati su una placca da forno e lasciamoli cuocere per 20 minuti circa a 170 gradi….fatta la prova stecchino sforniamo e gustiamo!!!

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