Muffin con farina di quinoa e nocciole

I Muffin con farina di quinoa e nocciole è il modo migliore di iniziare la giornata con il piede giusto.

La quinoa in generale è il mio ingrediente preferito in molte ricette…la uso per fare primi piatti deliziosi anche se in realtà non è un cereale.

Il fatto di essere senza glutine la rende perfetta per tutte quelle persone intolleranti ed ha la particolarità di essere anche molto proteica.

Mi è capitata di vedere anche la farina e non ho potuto fare a meno di prenderla.

Diciamo che il sapore è molto particolare e deve piacere!!!!

Ho deciso di utilizzarne una parte per fare questi dolcetti senza glutine.

Al primo assaggio ho storto la bocca…ma diciamo la verità…poco prima avevo mangiato un mignon super cremoso e dolce!!!

Il giorno dopo invece ho deciso di farci colazione…e mi sono dovuta ricredere…caspita…i Muffin con farina di quinoa e nocciole sono davvero ottimi e restano un mix tra un plum cake e una frolla..quel friabile strano che li rende squisiti.

Tra l’altro mi si sono mantenuti a lungo!!!

E allora che ne dite di vedere insieme a semplice e veloce rcettina?


Muffin con farina di quinoa e nocciole, dose per 10 muffin

  • 2 uova
  • 150 gr di farina di quinoa
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di nocciole
  • 50 gr di olio di riso
  • 1 bustina di lievito

Fare i Muffin con farina di quinoa e nocciole è semplice e veloce.

Innanzitutto tritiamo finemente le nocciole riducendole a farina.

In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo l’olio e mano a mao le due farine mischiate al lievito.

Continuiamo a lavorare il composto con una spatola essendo la sua consistenza compatta.

Prendiamo ora degli stampini per muffin e riempiamoli per 3/4 dell’impasto.

Spargiamo la superficie di gocce di cioccolato e passiamo circa 20 minuti in forno in modalità statica a 180 gradi.

Superata la prova stecchino possiamo sfornarli e appena freddi gustarli.

Davvero molto golosi.

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