Muffin con albumi e yogurt

 

I Muffin con albumi e yogurt nascono dalla necessità di dover consumare degli albumi che mi erano avanzati dopo aver fatto una ricetta che mi richiedeva solo i tuorli dell’uovo.

Ho cercato di dosare il più possibile nel modo giusto gli ingredienti e devo dire che il risultato è stato davvero buono.

Questi dolcetti sono facilissimi da fare e soprattutto molto leggeri.

L0 yogurt rende l’impasto molto leggero e questo mi ha permesso di moderare la quantità di olio .

I Muffin con albumi e yogurt sono perfetti per la prima colazione ma anche per uno spuntino veloce oppure una golosa merenda.

Allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Muffin con albumi e yogurt

Muffin con albumi e yogurt,dose per 8 muffin

 

  • 2 albumi
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di olio
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 gr di yogurt bianco intero
  • 1/2 bustina di lievito

Fare i Muffin con albumi e yogurt è semplice e veloce

Mettiamo gli albumi in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e  con una frusta elettrica montiamoli bene per circa 10 minuti.
Aggiungiamo a questo punto lo yogurt , l’olio, e man mano la farina setacciata insieme al lievito.
Infine incorporiamo il cacao amaro.
Prendiamo ora degli stampini da muffin e riempiamo ciascuno per 3/4 della capienza.,
Passiamo i nostri deliziosi dolcetti in forno e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti a 170 gradi in modalità statica.
Una volta superata la prova stecchino possiamo sformarli ed arricchirli conlo zucchero a velo per renderli più golosi.
Buon dolcetto!!!
Ti è piaciuta la ricetta?
Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *