Crea sito

Muffin allo zafferano e acqua

Muffin allo zafferano e acqua sono dei deliziosi dolcetti molto light visto che l’impasto è fatto senza uova, senza latte e senza burro…eppure sono così deliziosi che uno tira l’altro.

Probabilmente ciò che li rende particolari è anche la presenza dello zafferano che conferisce a questi dolcetti un colore e soprattutto un profumo particolare.

In realtà li ho realizzati in vista della festa della donna ma poi assaggiandoli mi hanno così entusiasmato che ho deciso di pubblicare anche la ricetta base.

Muffin allo zafferano e acqua sono perfetti per la colazione o per una golosa merenda e si fanno davvero in maniera super veloce.

Praticamnete tempo che scaldiamo il forno che sono già negli stampini per essere cotti.

E allora che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?

Muffin allo zafferano e acqua

Muffin allo zafferano e acqua, dose per 10/12 muffin

  • 250 gr di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • 50 ml di olio 
  • 220 gr di farina
  • 2 cucchiani di lievito per dolci
  • 1 bustina di zafferano in polvere

Fare i Muffin allo zafferano e acqua è molto semplice e veloce

Mettiamo l’acqua in un recipiente , aggiungiamo lo zucchero e sciogliamolo bene.

Uniamo quindi l’olio e mano a mano anche la farina setacciata.

Lavoriamo il tutto con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi.

Aggiungiamo il lievito ed infine lo zafferano.

Prendiamo ora gli stampini da muffin e riempiamoli per 3/4 del composto.

Inforniamo i Muffin allo zafferano e acqua in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti in modalità statica.

Decisamente super veloci…e una volta pronti non resta che gustarli!!!

Buon dessert!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.