I Muffin all’acqua con rapa rossa e cioccolato sono dei golosi dolcetti perfetti non solo per iniziare la giornata ma anche e soprattutto per avere il giusto equilibrio tra gusto e calorie.
Diciamo che se qui da noi fare un dolce del genere è un pochino inusuale,…nel mondo anglosassone la torta alla barbabietola rossa è quasi il dolce per eccellenza.
Ma io non potevo non modificarla..cercando soprattutto di non eccedere nei grassi tipici dei dolci inglesi.
Chi conosce il mio blog sa benissimo che a me piace sperimentare…ricordate il plumcake alle zucchine???
Prima della ricetta voglio però ricordarvi che la rapa rossa è un ortaggio molto particolare, è ricchissima di ferro, magnesio, fosforo, vitamina C, quindi non farebbe male ogni tanto portarla a tavola.
Tra l’altro esiste già bollita e pronta per essere usata quindi davvero tante scuse non esistono.
Dopo averla mischiata alle insalatone, dopo averla gustata con rughetta e parmigiano, non potevo sperimentarla anche nei dessert.
Ancora un successo…questi muffin sono morbidi, golosi, esaltati dal cioccolato e dal cocco, perfetti in qualsiasi momento della giornata.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina??
Muffin all’acqua con rapa rossa e cioccolato
- 200 gr di farina integrale
- 250 ml di acqua
- 60 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di rapa
- 50 ml di olio di riso
- 50 gr di farina di cocco
- 1 bustina di lievito
- 2 aroma vaniglia
- zucchero in granella
Proprio per la presenza dell’acqua e non delle uova fare i Muffin all’acqua con rapa rossa e cioccolato è molto veloce.
Innanzitutto tritiamo fino a trasformarla in un purea la rapa rossa e attaverso una panno di cotone strizziamola in modo da rendere la polpa più asciutta.
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una terrina ora versiamo l’acqua, uniamo lo zucchero e sciogliamolo bene, quindi aggiungiamo poco alla volta la farina mischiata al lievito lavorando il tutto con una frusta a mano in modo tale da non far formare grumi.
Incorporiamo quindi l’olio, la purea di rapa rossa, la vaniglia, il cioccolato e il cocco.
Amalgamiamo gli ingredienti tra loro.
Prendiamo ora degli stampini di muffin e riempiamoli per 3/4 del composto
Spargiamo sopra ad ognuno lo zucchero in granella e inforniamo a 170 gradi per 20 minuti circa.
Superata la prova stecchino non resta che sfornare i nostri dolcetti e una volta freddi gustarli.
Credetemi…uno dei dolci migliore che abbia mai mangiato…e si mantengono morbidi a lungo!!!
Offriteli ai vostri ospiti lasciando loro il compito di indovinare l’ingrediente segreto!!!
Non indovineranno mai.
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