I Muffin all’acqua con mirtilli sono dei deliziosi dolce privi di uova e latte perfetti per una ricca e salutare colazione.
I Muffin ai mirtilli sono di certo tra i dolcini più diffusi anche nei bar insieme a quelli al cioccolato e sebbene ne faccia davvero tanti durante l’anno…all’acqua non li avevo mai provati.
Il risultato è stato eccellente…un sapore che mi ha conquistato al primo assaggio.
Non avendo uova e latte inizialmente un pò sono rimasta perplessa dall’aspetto pallido…ma mi sono dovuta ricredere.
Inutile parare della semplicità con la quale si ottengono…in poco più di mezz’ora abbiamo a tavola la colazione o la merenda perfetta.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?
Muffin all’acqua con mirtilli, dose per 10 muffins
- 250 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di acqua
- 50 gr di olio di semi
- 150 gr di mirtilli
- 1 bustina di lievito
- zucchero in granella
Fare i Muffin all’acqua con mirtilli è semplice e veloce.
In una terrina mettiamo la farina, lo zucchero e il lievito.
Mischiamo tra loro questi ingredienti secchi e iniziamo a versale a filo l’acqua girando mano a mano con una spatola per evitare il formarsi di grumi.
Incorporiamo l’olio e i mirtilli lavati e asciugati.
Prendiamo ora gli appositi stampini per muffin e riempiamoli per i 3/4 della capienza.
Distribuiamo in superficie lo zucchero in granella e inforniamo in modalità statica a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta ben gonfi, dorati e superata la prova stecchino possiamo sfornarli e lasciarli raffreddare prima di gustarli.
Sono talmente leggeri che uno non basterà!!!
Buon appetito..
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.