Muffin all’acqua con mirtilli

I Muffin all’acqua con mirtilli sono dei deliziosi dolce privi di uova e latte perfetti per una ricca e salutare colazione.

I Muffin ai mirtilli sono di certo tra i dolcini più diffusi anche nei bar insieme a quelli al cioccolato e sebbene ne faccia davvero tanti durante l’anno…all’acqua non li avevo mai provati.

Il risultato è stato eccellente…un sapore che mi ha conquistato al primo assaggio.

Non avendo uova e latte inizialmente un pò sono rimasta perplessa dall’aspetto pallido…ma mi sono dovuta ricredere.

Inutile parare della semplicità con la quale si ottengono…in poco più di mezz’ora abbiamo a tavola la colazione o la merenda perfetta.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Muffin all'acqua con mirtilli

Muffin all’acqua con mirtilli, dose per 10 muffins

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di acqua
  • 50 gr di olio di semi
  • 150 gr di mirtilli
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero in granella

Fare i Muffin all’acqua con mirtilli è semplice e veloce.

In una terrina mettiamo la farina, lo zucchero e il lievito.

Mischiamo tra loro questi ingredienti secchi e iniziamo a versale a filo l’acqua  girando mano a mano con una spatola per evitare il formarsi di grumi.

Incorporiamo l’olio e i mirtilli lavati e asciugati.

Prendiamo ora gli appositi stampini per muffin e riempiamoli per i 3/4 della capienza.

Distribuiamo in superficie lo zucchero in granella e inforniamo in modalità statica a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta ben gonfi, dorati e superata la prova stecchino possiamo sfornarli e lasciarli raffreddare prima di gustarli.

Sono talmente leggeri che uno non basterà!!!

Buon appetito..

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *