I Muffin al latte di cocco, curcuma e more sono delle deliziose tortine dal sapore molto fresco ed estivo. Siete ancora a dieta per la prova costume? A parte il fatto che ormai siamo ad agosto ma con un dolcetto così state tranquille..sono leggerissimi, senza burro, pochissimo zucchero di canna e senza uova, quindi ottimi anche per coloro che sono intolleranti a questo alimento.
L’impasto dei Muffin al latte di cocco, curcuma e more ricorda molto un dolce inglese chiamato Blondies. Ma i dolci inglesi pur essendo buoni sono pieni di grassi. Ho quindi rivisato un pò la ricetta, l’ho adattata ai miei gusti e a quello dei miei utenti e ho aggiunto le more.
Il risultato è stato strepitoso, la curcuma non solo dona ai dolcetti quel particolare colore, ma gli regala anche un sapore particolare.
Infine il latte di cocco, il cocco e le more rendono i Muffin al latte di cocco, curcuma e more freschissimi…perfetti per iniziare alla grande la giornata.
E allora poche chiacchiere e veniamo alla ricettina.
Muffin al latte di cocco, curcuma e more, dose per 12 muffin
- 200 gr di farina
- 100 gr di cocco grattugiato
- 80 gr di zucchero di canna
- 20 gr di pistacchi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- una puntina di bicabornato
- 400 ml di latte di cocco
- 30 ml di olio di riso
- 1 tazza di more
Proprio per la mancanza di uova fare i Muffin al latte di cocco, curcuma e more è molto veloce.
In una terrina setacciamo la farina insieme al lievito, aggiungiamo il bicabornato ( che forse non tutti sanno che rende i dolci più morbidi), uniamo lo zucchero, il cocco grattugiato e a filo il latte di cocco girando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Infine inglobiamo anche l’olio e per ultime le more passate nella farina per evitare che affondino.
Prendiamo ora 12 stampini per muffin e riempiamoli per metà.
Prima di mettere in forno su ciascun muffin distribuiamo i pistacchi ridotti in granella e lasciamo cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti.
Una volta superata la prova stecchino possiamo spegnere e lasciare raffreddare i Muffin al latte di cocco, curcuma e more per poi gustarli con una bella spremuta!!!!
Buona colazione!!!
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