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Mousse al caffè e mascarpone.

La mousse al caffè e mascarpone è un delizioso dolce al cucchiaio  semplicissimo da fare e di grande effetto per la sua unica bontà.

Non semplicemente una crema…non un chees cake…ma appunto una leggeressima crema  impreziosita da un pochino di mascarpone. E’ perfetta per essere messa nelle monoporzioni e decorata a piacimento e anche chi non ha un buon rapporto con la cucina con la Mousse al caffè e mascarpone farà un figurone.

Con questo dolce non potremmo immaginare chiusura migliore per un un buon pranzo

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Mousse al caffè e mascarpone

 

Mousse al caffè e mascarpone, dose per 3/4 monoporzioni

  • 1 uovo inter0
  • 100 ml di caffè amaro
  • 100 ml di latte
  • 35 gr di fecola
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di mascarpone

Fare la Mousse al caffè e mascarpone è molto semplice.

Innanzitutto prepariamo il caffè, non quello liofilizzato…ma il vero caffè…misurandone 100 ml per la crema.

In una terrina  montiamo l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo la fecola di patate, il caffè tiepido, il latte  e dopo aver amalgamato bene gli ingredienti tra loro, trasferiamo il composto in un pentolino.

Mettiamo sul fuoco e giriamo aspettando che la crema inizi ad addensarsi, quindi spengiamo e lasciamola intiepidire.

Prendiamo ora il mascarpone, lavoriamolo con una forchetta fino a farlo diventare ben sciolto e incorporiamolo nella nostra crema ormai tiepida e continuiamo a girare per uniformare il composto.

La nostra deliziosa Mousse  è pronta…non resta che dividerla in tre coppette  e lasciarla un paio di ore in frigo prima di gustarla.

Per renderla ancor più speciale possiamo distribuire sulla superficie del cacao amaro e magari anche della frutta secca in granella tipo mandarle o nocciole.

Non solo semplice ma ottima.

Buon dessert!!!

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