Mini crostini alle zucchine e pecorino

Mini crostini alle zucchine e pecorino sono dei finger food molto semplici da realizzare ma di sicuro effetto.

A volte bastano davvero pochissimi e semplici ingredienti per ottenere degli stuzzichini sfiziosi che appagano il palato di molti.

Eppure con quel poco il risultato è davvero stupefacente…diventa quasi un orgoglio.

Ora non so voi…ma riempire la tavola con cose che riempno la vista lo trovo  fanatstico soprattutto ora di estate che siamo portati a mangiare cose semplici ma allo stesso tempo gustose.

Mini crostini alle zucchine e pecorino nascono proprio così…con la volontà di non impegnarsi pur realizzando qualcosa di peccaminoso.

Perfetti per un aperitivo, un apericena, per arricchire un antipasto…o perchè no…come semplice stuzzichino da mettere li anche per una buona e sana merenda.

Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Mini crostini alle zucchine e pecorino

 

Mini crostini alle zucchine e pecorino, dose per 8 crostini

  • 8 rondelle di baguette integrale
  • 8 rondelle di zucchine
  • 8 rondelle di pomodoro
  • 8 scaglie di pecorino
  • olio q.b
  • erbe aromatiche

Fare i Mini crostini alle zucchine e pecorino è davvero semplice e veloce….naturalmente raddoppiate…triplicate..quantuplicate la dose a seconda delle esigenze!!

Innanzitutto prendiamo una bella zucchina di medie dimensioni, facciamola a rondella spesse mezzo cm e grigliamo le stesse su di una piastra ben calda da ambo i lati.

Da una baguette ricaviamo 8 fettine tonde il più possibile vicine nelle dimensioni a quelle delle zucchine e tostiamole sulla stessa piastra.

Laviamo un pomodoro di quelli lunghi e vicino alla maturazione e ricaviamo ungualmente dei dischi.

Da un tocco di pecorino con l’aiuto di una mandolina cerchiamo di ottenere delle piccole sfoglie sottili.

Bene tutto è pronto.

Non resta che comporre il nostro piatto in questo ordine…baguette, pomodoro, zucchina e pecorino…continuando fino alla fine degli ingredienti.

Disponiamo i nostri sfiziosi Mini crostini alle zucchine e pecorino su un piatto da portata e condiamoli con un filo di olio e qualche erbetta aromatica.

Non sono fantastici??

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