La Millefoglie di mela, primo sale e noci pecan è una pietanza veloce da assemblare che arricchisce in maniera squisita, delicata, chic e sfiziosa un bell’antipasto.
Anche come aperitivo però è perfetto…queste piccole monoporzioni da mangiare sorseggiando un buon prosecco sono qualcosa di divino.
A chi è amante dei formaggi ben stagionati il primo sale non farà impazzire…io lo adoro perchè appunto oltre ad essere ben compatto, è anche dolce…non sciapissimo ma non salato
Quel giusto per rendere il sapore gradevole.
Tra l’altro questo che ho utilizzato per la ricetta è fatto davvero artigianalmente da dei contadini del mio paese e credetemi non c’è paragone.
Ma torniamo alla ricetta.
Non è la prima volta che amo associare la frutta al salato e finora ho ottenuto sempre gradevoli risultati, basta trovare come dico sempre il giusto equilibrio tra i vari componenti. E ancora una volta il mio blog si arricchisce di una ricetta diversa!!!
Allora…pronti per vedere come si fa questa favolosa Millefoglie di mela, primo sale e noci pecan? Andiamo!!!
Millefoglie di mela e primo sale, dose per 4 moniporzioni.
- 2 mele rosse, croccanti, di medie dimensioni (tipo annurca)
- 8 mezze fettine di primo sale
- rughetta q,b
- gherigli di noci pecan
- sale
- limone
- olio
- pepe rosa
Realizzare la Millefoglie di mela, primo sale e noci pecan non ci vuole davvero niente.
Prendiamo due mele, di quelle croccanti, rosse…laviamole accuratamente e tagliamole a fettine sottili ricavando 12 fettine.
Una volta eliminata la parte centrale tuffiamole in acqua acidula con il limone per una mezz’oretta in modo tale che poi non anneriscano, quindi sgoccioliamole e tamponiamole con della carta assorbente per asciugarle.
Grattugiamo la buccia di un bel limone bio e ricaviamo dallo stesso il succo.
Trasferiamolo in una piccola ciotola e misceliamolo con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Laviamo un mazzetto di rucola e tagliamo il primo sale in 12 fettine sottili più o meno grandi quanto le fettine di mela.
Tutto è pronto per l’assemblaggio.
Andiamo a formare la nostraMillefoglie di mela, primo sale e noci pecan.
Dopo aver spennellato ciascuna fettina con l’intingolo preparato, formiamo delle piccole torrette alternando mela, primo sale, rughetta …volendo anche per 2 volte e terminando con una fettina di mela.
Spargiamo sulla nostra Millefoglie di mela, primo sale e noci pecan il limone grattugiato, irroriamo con la salsina rimasta, decoriamo con del pepe rosa , i gherigli di noce pecane il gioco è fatto.
Il nostro piatto è pronto!!!! Bello esteticamente e buonissimo!!!
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