La Pasta al pesto di lattuga e feta greca è un delizioso primo piatto molto fresco e molto estivo.
In effetti stanca di buttare metà pianta d’insalata per arrivare ad utilizzare le foglie utili mi sono detta…e se ci facessi un pesto?
E così ho realizzato un ottimo primo piatto dal sapore decisamente estivo
Quello che rende poi questa salsa particolare è l’aggiunta di avocado e della feta greca in modo tale da non dover mangiare altro dopo
Oltre ad essere ottima fatta e mangiata, le Pasta al pesto di lattuga e feta greca è gustosa anche fredda…quindi se vogliamo fare una gita all’aperto…per il pranzo in spiaggia e perchè no…per il pranzo in ufficio non dobbiamo che avere della lattuga.
La Pasta al pesto di lattuga e feta greca incontra i gusti di molti…di sicuro i vegetariani impazziranno…ma anche gli onnivori!!!
La lattuga è talmente dolce che il sapore che lascia in bocca è davvero delicato.
E allora…visto che è caldo e voglia di stare davanti ai fornelli è pari a zero…che ne dite se veniamo alla ricettina???
Pasta al pesto di lattuga e feta greca, dose per due persone.
- 180 gr di pasta a vs piacere
- 150 gr di lattuga
- 50 gr di avocado
- 70 gr di feta greca light
- 1 cucchiaio di aceto de mele.
- sale
Fare la Pasta al pesto di lattuga e feta greca è molto semplice.
Laviamo accuratamente le foglie di lattuga, spezzettiamole e mettiamole in un mixer.
Aggiungiamo l’avocado, la feta, un cucchiaio di aceto di mele e frulliamo il tutto ottenendo il nostro pesto…aggiungendo uno e due cucchiai di acquase dovesse risultare troppo denso .
A questo punto lessiamo la pasta, mettiamola in una capiente pirofila e mantechiamola con il pesto di lattuga appena pronto.
Non è semplice e veloce??? E credetemi anche buona!!!
Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.