Merluzzo in crosta alle erbe aromatiche

Il Merluzzo in crosta alle erbe aromatiche  e’ un piatto semplicissimo e che credetemi non ha nulla a che vedere con quello gia’ pronto di alcune marche note.

Inizialmente sono stata un po’ tentata a comprarlo…tentazione finita nel momento in cui i miei occhi hanno posato l’attenzione sul prezzo…Scherziamo !!!!

E poi ci vuole talmente poco sia nel prepararlo che nel cuocerlo che davvero vale la pena di provarlo.

Quello che lo rende particolare è la crosticina fatta con dei corn flakes tritati che dà quel gusto così particolare e sfizioso che conquisterà chiunque.

Ospiti a cena o a pranzo? In un batter d’occhio abbiamo la soluzione in tasca

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Merluzzo in crosta alle erbe aromatiche

 

Merluzzo in crosta alle erbe aromatiche, dose per una porzione

  • 150 gr di filetti di merluzzo (intero o in tranci)
  • 2 cucchiai abbondanti di corn flake non dolci
  • aghi di rosmarino
  • alcune foglie di salvia
  • un piccolo ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 scalogno
  • Buccia di 1/2 limone
  • olio
  • pepe
  • sale

Fare il Merluzzo in crosta alle erbe aromatiche è davvero semplice e veloce.

Mettiamo i corn flakes in un piattino e con un bicchiere schiacciamoli rendendoli più sottili.

Prendiamo le erbette aromatiche, l’aglio, lo scalogno, la buccia del limone e mettiamo il tutto in un tritatutto.

Aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe ed tritiamo finemente.

Mischiamo il trito ai corn flakes, aggiungiamo un cucchiaio di olio e mescoliamo.

Prendiamo una teglia, foderiamola con la carta da forno, adagiamoci il nostro merluzzo, saliamolo leggermente e copriamolo in superficie con il preparato di corn flakes.

Inforniamo a 170 gradi per 15 minuti circa .

Il nostro Merluzzo in crosta alle erbe aromatiche è pronto…non resta che gustare questa bontà infinita tra il morbido e il croccante

Buon appetito!!

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2 Risposte a “Merluzzo in crosta alle erbe aromatiche”

    1. …ciao…magari aggiungi una goccina di limone mentre lo cuoci ma non lo tenere molto altrimenti si asciuga troppo!!!

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