Merluzzo con finocchi, ananas e mela verde

Il Merluzzo con finocchi, ananas e mela verde è un secondo piatto molto leggero ma altrettanto gustoso.

E’ un insieme di ingredienti che vanno dal sapore neutro dei finocchi, passando per l’aspro della mela verde,  terminare con la dolcezza dell’ananas.

A me è piaciuto moltissimo mangiarlo come secondo piatto ma volendo è una veloce e alternativa idea per un antipasto di pesce un pò fuori dal comune.

D’altronde il merluzzo resta pur sempre un pesce molto proteico ma allo stesso tempo privo di grassi e quindi si presta a ricette semplici ma allo stesso tempo gustose.

Nel caso del Merluzzo con finocchi, ananas e mela verde la cottura del pesce deve essere o al vapore o lesso, i sapori non devono essere contrastanti tra loro ma molto armoniosi.

Se tipo lo cuocessimo in forno o in padella, l’accostamento poi con ingredienti più delicati non sarebbe il massimo.

E allora se avete voglia di qualcosa di alternativo che ne dite di vedere la ricetta insieme a me?

Merluzzo con finocchi, ananas e mela verde

Merluzzo con finocchi, ananas e mela verde, dose per 2 per due persone

  • 300 gr di cuori di merluzzo
  • 1 fettina di ananas al naturale
  • 1/2 mela verde
  • 1/2 finocchio
  • finocchietto fresco
  • sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 limone

Fare il Merluzzo con finocchi, ananas e mela verde è molto semplice e veloce.

Innanzitutto cuociamo il merluzzo con il metodo di cottura prescelto, quindi dicevo o al vapore o lesso e lasciamolo raffreddare.

Laviamo e tagliamo a fettine sottili il finocchio, facciamo lo stesso con la mela verde senza togliere la buccia, e riduciamo a tocchetti una bella fettina di ananas al naturale.

In un barattolino facciamo una salsina battendo energicamente dopo averlo chiuso il succo di mezzo limone, con due cucchiai di olio e un pizzico di sale

Bene, ora non resta che riunire tutti gli ingredienti in un piatto da portata, aggiungere il merluzzo spezzettato e irrorare con l’emulsione fatta.

Terminiamo con del finocchietto fresco.

La nostra favolosa insalata a base di Merluzzo con finocchi, ananas e mela verde è pronta per essere gustata.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *