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Merluzzo al pomodoro pachino in padella.

Il merluzzo al pomodoro pachino in padella e’ un secondo di pesce eccellente per tanti motivi…innanzitutto e’ molto leggero e gustoso…e poi si prepara in soli venti minuti .!! Calcolate che io lo cucino mentre preparo la bistecca a mio marito che si ostina a non volerlo neanche assaggiare!!!… Ovviamente sarebbe meglio utilizzare del merluzzo fresco ma in alternativa ci sono i comodissimi filetti surgelati. Oltre ad essere una pietanza veloce, è un secondo piatto light ma allo stesso tempo nutriente. Il merluzzo è infatti ricchissimo di proteine e povero di calorie. Non potremmo fare scelta migliore. In questa ricetta l’ho semplicemente reso perfetto con la sola aggiunta di pachino. Capisco che magari per una cena con amici non è il massimo…ma non ne sarei così sicura…ho imparato che a volte le cose più semplici sono anche le più apprezzate. . Ma veniamo alla preparazione.

Merluzzo al pomodoro pachino in padella

 

Merluzzo al pomodoro pachino in padella, dose per una persona:

  • 150 gr di filetti di merluzzo
  • 6/7 pomodorini pachino
  • 1/2 scalogno
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • vino bianco

Prendiamo i filetti di merluzzo e disponiamoli in un padellino antiaderente. Aggiungiamo un pizzico di sale e uno scalogno tagliato finemente .Copriamo ora il nostro pesce  con i pomodorini pachino divisi a pezzettii. Terminiamo con del  prezzemolo, un filo di olio, un’altro pizzico di sale e appena un goccino di vino. Copriamo e mettiamo sul fuoco…inizialmente a fiamma bassa per permettere anche ai filetti di tirare fuori un po’ di liquido ma dopo a fiamma abbastanza vivace….Come già accennato ci vorrà davvero poco…Lasciamoli cuocere per circa 15 minuti senza girarli mai e spengiamo quando il liquido di cottura si è ben ritirato…

Provateli perche’ sono davvero veloci ed ottimi!

Buon appetito!!!

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Le mie ricette sono anche su Manjoo

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