Merluzzo al forno con pomodorini e patate

Il Merluzzo al forno con pomodorini e patate di certo non è un secondo piatto inusuale ma a volte siamo talmente abituate a dare le cose per scontate che finché non le provi non ti rendi conto di quanto la semplicità renda speciale un piatto.

Eppure qui stiamo parlando di merluzzo…un pesce semplice e cucinato in maniera non laboriosa…ma credetemi è di una bontà unica.

Partiamo già dal fatto che il merluzzo è tra i pesci più magri e proteici che esista. La sua carne molto polposa, è particolarmente magra ma molto ricca di proteine.

Per questo possiamo mangiarne a volontà senza sensi di colpa…anzi un’altra particolarità è quella di non contenere elementi ipoallergenici.

A me piace tantissimo anche semplicemente lessato con olio e limone…ma se abbiamo ospiti e se vogliamo preparare qualcosa di veloce e gustoso, la ricetta che sto per presentarvi si presta tantissimo.

Tra l’altro la cottura è al forno..dopo la preparazione non c’è da pensare ad altro.

Allora veniamo insieme alla semplice ricettina.

Merluzzo al forno con pomodorini e patate

 

Merluzzo al forno con pomodorini e patate, dose per 4 persone.

  • 4 filetti di merluzzo da 100 gr l’uno
  • 4 patate
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 limone
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • olio
  • sale

Fare i Merluzzo al forno con pomodorini e patate è semplice e veloce.

Mettiamo i filetti in un recipiente e lasciamoli marinare per una mezz’oretta con il succo di un limone, un filo di olio e un pizzico di sale.

Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a tocchetti, mettiamole in un recipiente con dell’acqua fredda e poniamole sul fuoco,

Dall’inizio del bollore lasciamole cuocere giusto 5 minuti quindi coliamole e teniamole da parte.

Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.

Trasferiamo i filetti di merluzzo in una teglia foderata con della carta da forno. Aggiungiamo le patate, i pomodorini, le olive nere fatte a rondelle e il succo della marinatura.

Mettiamo ora in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Il merluzzo è molto tenero..non ci vorrà molto a cuocere.

Il nostro secondo piatto light è pronto!!! Al massimo possiamo aggiungere un filo di olio dopo la cottura.

Buon appetito.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.