I Medaglioni di melanzane con caprino e mango sono un delizioso modo di gustare insieme questi due frutti della terra…uno prettamente mediterraneo e uno prettamente esotico…insomma due culture che in cucina trovano il giusto compromesso.
Il mango è molto particolare ma ha la caratteristica di non essere molto dolce rispetto a quello che si possa pensare.
Anzi resta leggermente aspro…ed è molto energetico e pieno di elementi nutrienti
Alcune ricerche lo inseriscono tra tutti quei prodotti naturali che contrastano il formarsi del cancro e che addirittura combattono l’obesità.
Diciamo che comunque consumarlo non farebbe male.
Il mango trova svariati Habitat…sia dolci che salati e qui infatti ho deciso di utilizzarlo per rendere speciali le melanzane grigliate.
Insieme al caprino infatti i Medaglioni di melanzane con caprino e mango sono davvero deliziosi come aperitivo o anche come secondo/contorno.
Che ne dite allora di vedere insieme la veloce ricettina?
Medaglioni di melanzane con caprino e mango, dose per 2 persone
- 1 melanzana lunga ma grande
- 1/4 di mango
- 150 gr di caprino
- pepe in grani
- olio q.b.
- sale
- pepe rosa in grani
- finocchietto fresco
Fare i Medaglioni di melanzane con caprino e mango è davvero semplice e veloce
Laviamo e spuntiamo una melanzana di quelle lunghe ma belle “cicciotte”, tagliamole a fettine dallo spessore di 1 cm e andiamo a grigliare le stesse su una una piastra molto calda da ambo le parti.
In una ciotola lavoriamo il caprino con un pizzico di sale e uno di pepe.
Sbucciamo 1/4 di mango e tagliamolo a dadini.
Disponiamo le melanzane su di un piatto da portata e su ciascuna andiamo a spalmare il caprino coprendo tutta la superficie e terminiamo con alcuni dadini di mango.
Non resta che irrorare il tutto con un filo di olio…aggiungere del pepe rosa in grani e del finocchietto fresco.
I nostri Medaglioni di melanzane con caprino e mango sono pronti per essere serviti…buon appetito!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale