Mazzancolle sfumate alla sambuca

Le Mazzancolle sfumate alla sambuca è un piatto molto prelibato nonostante la semplicità nella preparazione.

Le mazzancolle sono dei crostacei simili ai gamberi anzi vengono denominate anche Gamberi Imperiali e hanno il loro habitat nel mediterraneo.

Rispetto a questi hanno un colore tendente al grigio ma in cottura si ravvivono  diventando di un bel colore rosso.

A livello nutrizionale sono ricchissime di omega ma tutto sommato come per la maggior parte dei crostacei sono altamente allergizzanti quindi sono sconsigliate soprattutto alle donne in gravidanza.

La loro polpa è molto dolce e delicata e si presta quindi a diverse preparazioni sia di primi piatti che di secondi.

Oggi ve le presento in un modo che davvero mi ha lasciata senza parole…ovvero sfumate alla sambuca.

 La sambuca pur sfumando lascia un leggero retrogusto tendente al dolce che le rende davvero golose.

Magari l’accortezza è di usare un pezzettino di peperoncino per dare equilibrio al piatto.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Mazzancolle sfumate alla sambuca

Mazzancolle sfumate alla sambuca, dose per due persone

  • 10 mazzancolle
  • 2 cucchiai di sambuca
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 scalogno
  • un pezzettino di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio
  • 2/3 pomodorini ciliegina
  • prezzemolo fresco

Fare le Mazzancolle sfumate alla sambuca è davvero semplice

In una padella tagliamo finemente lo scalogno e il peperoncino.

Aggiungiamo due cucchiai di olio e lasciamolo soffriggere leggermente.

Sistemiamo quindi le mazzancolle una vicino all’altra,  e a fuoco vivace facciamole cuocere un paio di minuti girandole anche dall’altro lato.

Aggiungiamo ora i pomodorini fatti a piccoli spicchi e la sambuca .

Una volta sfumata versiamo anche il vino.

Abbassiamo ora la fiamma e lasciamole andare per qualche minuto fino all’assorbimento del liquido.

Ecco che le nostre Mazzancolle sfumate alla sambuca sono pronte per essere gustate.

Non resta che impreziosirle con del prezzemolo fresco e gustare calde.

Vi assicuro che è un piatto davvero strepitoso e molto buono.

Buon appetito!!!

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