Marmellata di pompelmi rosa

La Marmellata di pompelmi rosa è una delle tante varianti che possiamo portare in tavola per la prima colazione per avere la giusta carica di energia in prima mattina e per tutta la giornata.

Io amo un pò tutte le confetture e marmellate ma quella a base di agrumi è sempre la mia preferita perchè non mettendo molto zucchero resta quel retrogusto un pò aspro che mi piace in modo particolare.

Questa di pompelmi rosa è poco diffusa ma vi assicuro che è una vera delizia.

Resta un pochino gelatinosa e il suo colore brillante invoglia ancor di più a spalmarla su una buona fetta biscottata o ancor di più su una fetta di pane tostato.

E allora amici che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Marmellata di pompelmi rosa, dose per due vasetti da 300 gr circa

Marmellata di pompelmi rosa

Marmellata di pompelmi rosa, dose per due vasetti da 300 gr circa

  • 1 KG di Pompelmi rosa
  • 350 gr di zucchero (anche 300 per un sapore più aspro)
  • 1/2 mela
  • 1 spremuta di limone

Fare la Marmellata di pompelmi rosa è davvero semplice e veloce

Laviamo accuratamente i pompelmi per evitare contaminazioni togliendo poi la buccia.

Peliamoli facendo attenzione a togliere anche la parte bianca in quanto è quella che dà il sapore amaro all’agrume.

Tagliamoli a dadini e a piacere possiamo aggiungere anche alcune scorzette fatte a listarelle sottili.

Trasferiamo il tutto in un recipiente ampio.

Aggiungiamo una mezza mela tagliata a tocchetti e il succo di un limone che serviranno entrambi per la produzione di pectina naturale che ne faciliterà l’addensamento.

Uniamo infine lo zucchero, mescoliamo bene e lasciamo a macerare per un paio di ore.

Trasferiamo ora il tegame sul fuoco mantenendo una fiamma sostenuta fino al raggiungimento del bollore.

Quindi abbassiamo e girando di tanto in tanto continuiamo la cottura all’incirca per un paio di ore fino a quando non inizierà ad addensarsi.

A questo punto con un mini pimer diamo una passata di lama per dare cremosità al composto.

Questo passaggio è molto personale…a me piace lasciare la marmellata un pochino più rustica ma se vi piace proprio fluida senza dover sentire i tocchetti di frutta frullate un pochino più a lungo.

Ora non resta che misurarne la densità cosa che vi consiglio di fare dopo averla fatta raffreddare.

Prendiamo dei vasetti lavati e sterilizzati, riportiamo la marmellata a bollore , riempiamoli e dopo averli chiusi mettiamoli capovolti per 24 ore in modo da formare il sottovuoto .

La nostra Marmellata di pompelmi rosa è pronta…non resta che conservarla in dispensa e gustarla come più vogliamo.

Buona preparazione!!!

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