Linguine con melanzane saltate e ceci al profumo di timo

Le Linguine con melanzane saltate e ceci al profumo di timo è un delizioso primo piatto semplice da realizzare e che ci permette di gustare una pietanza buona in ogni stagione e soprattutto completa.

Non so se avete mai fatto un percorso con un nutrizionista.

Almeno una volta a settimana vicino a dei carboidrati come proteine fa aggiungere o ceci o lenticchie proprio per questa loro caratteristica che possiamo sostituirli alle comune proteine di origini animali.

Io li mangio a prescindere perchè mi fanno impazzire e dopo aver assaporato un insalata fatta appunto di melanzane e ceci , ho voluto anche farne la base per gustare un delizioso piatto di pasta.

Le Linguine con melanzane saltate e ceci al profumo di timo tra l’altro possono essere gustate sia calde che fredde…che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Io vi consiglio di partire dai ceci secchi perchè rispetto a quelli in scatola non solo li troverete più gustosi ma soprattutto non hanno tutti quei conservanti tipici dei prodotti in scatola.

Linguine con melanzane saltate e ceci al profumo di timo

Linguine con melanzane saltate e ceci al profumo di timo, dose per due persone

  • 180 gr di linguine 
  • 300 gr di melanzane
  • 250 gr di ceci
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b
  • timo fresco

Fare le Linguine con melanzane saltate e ceci al profumo di timo è davvero semplice e veloce.

Laviamo la melanzana e facciamola a tocchetti.

Trasferiamola quindi in un tegame antiaderente, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, due cucchiai di olio, del timo fresco e saltiamola a fiamma alta scuotendo spesso il tegame per evitare di girarla tropo spesso.

Quando i dadini saranno ben appassiti aggiungiamo i ceci e saltiamo il tutto ancora per qualche minuto.

Nel frattempo lessiamo la pasta per il tempo indicato nella confezione e a cottura ultimata coliamola e poi trasferiamola nel nostro preparato insieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Riaccendiamo a fiamma per amalgamare bene il tutto e come tocco finale aggiungiamo altro timo.

Il nostro delizioso primo piatto è pronto.

Non resta che gustarlo caldo o tiepido.

Buon appetito!!!

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