Il Plumcake al limone e’ un semplice ciambellone ma dove prevale il gusto e il profumo dei limoni…
Ero un po’ stanca di assaggiare dolci al limone e scoprire che di “limone” c’era soltanto il nome 😀 .
E cosi’ l’ho fatto a modo mio e la freschezza che lascia in bocca è davvero notevole.
Perfetto in ogni stagione dell’anno…di sicuro ora in estate il Plumcake al limone si apprezza molto di più e a colazione insieme magari ad una bella spremuta è il modo migliore per iniziare la giornata.
E allora che ne dite di vedere i pochi semplici passaggi?
Plumcake al limone, dose per 6/8 persone
- 250 Gr di farina
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 2 limoni non trattati (buccia +succo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di olio
- acqua solo se serve a rendere piu’ morbido l’impasto
- zucchero a velo per decorazione.
Fare il Plumcake al limone è davvero semplice.
In una terrina montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo l’olio, la buccia e il succo di due bei grossi limoni biologici.
Incorporiamo a questo punto la farina setacciata insieme al lievito.
Prendere una tortiera o uno stampo da plumcake, foderiamo con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata , versiamo l’impasto e inforniamo in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi.
Una volta superata la prova stecchino non resta che lasciare il dolce ancora qualche minuto in forno spento e una volta ben freddo decorarlo con abbondante zucchero a velo.
Buon dessert!!!
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