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Kiwi goloso alla ricotta e amaretti

Il Kiwi goloso alla ricotta e amaretti è un semplice e light dessert molto adatto per un fine pasto. Con l’arrivo dell’autunno ecco che tornano in auge anche i Kiwi…questo frutto miracoloso ricchissimo di vitamina C. Oggi per fortuna è un pò alla portata di tutti ma ricordo tantissimi anni fa che costava un occhio. Il kiwi si associa alla perfezione sia a piatti dolci che salati ma bisogna sempre tener sotto occhio la giusta maturazione. Se troppo acerbo è aspro ..se troppo maturo neanche si sbuccia.

Ma veniamo a questo semplice dessert. Il Kiwi goloso alla ricotta e amaretti si realizza in pochissimo tempo ed è perfetto anche per una merenda golosa…gli ingredienti sono semplici e genuini e il tutto si realizza senza cottura. E poi vuoi mettere??? In un solo colpo risolviamo il problema della frutta e del dolce. L’unico consiglio che vi posso dare è di usare una ricotta casareccia perchè ha più sapore ed è molto più asciutta. Va comunque colata bene per dare maggior compattezza alla crema che andremo a realizzare

Veniamo allora ai pochissimi e semplici passaggi.

Kiwi goloso alla ricotta e amaretti

Kiwi goloso alla ricotta e amaretti, dose per due persone.

  • 2 Kiwi grandi e maturi al punto giusto.
  • 100 gr di ricotta
  • 4 amaretti
  • 50 gr di zucchero
  • cioccolato fondente q.b.

Fare il Kiwi goloso alla ricotta e amaretti è davvero semplice.

Innanzitutto se abbiamo ovviamente tempo mettiamo la ricotta in un colino e lasciamo che perda un pò di siero affinchè diventi più asciutta.

Tagliamo la calotta superiore del kiwi nel senso della larghezza in modo da realizzare barchette ben capienti.

Con l’aiuto di un coltellino svuotiamoli della polpa e teniamoli da parte.

In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e la polpa dei kiwi fatta a pezzettini.

Riempiamo le barchette di kiwi con il nostro composto e terminiamo con una colata di cioccolato fondente fuso.

Lasciamo riposare il nostro dessert in frigo per un’oretta prima di servire.

Buon appetito!!!

Un dessert light e goloso che nulla ha da invidiare a dolci ben più importanti.

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Le mie ricette sono anche su Manjoo.

 

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