Involtini di verza con salsiccia di pollo e scamorza

Gli Involtini di verza con salsiccia di pollo e scamorza è un secondo piatto molto ma molto gustoso, perfetto per una cena tra amici oppure semplicemente per gustare l’ortaggio più in auge in questo periodo.

In effetti la verza non è proprio amata da tutti anche se in realtà io l’adoro.

Per fare questi involtini vi consiglio la verza riccia in quanto le foglie si staccano più facilmente di quella liscia.

La farcitura è saporita ma allo stesso tempo mi sono tenuta negli standard della leggerezza utilizzando la salsiccia di pollo rigorosamente sgrassata .

La comodità di questi involtini è quella di poterli anche surgelare e poi cuocerli al momento…oppure prepararli la mattina e scaldarli in occasione del pasto.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Involtini di verza con salsiccia di pollo e scamorza

Involtini di verza con salsiccia di pollo e scamorza, dose per 10 involtini

  • 10 foglie di verza
  • 4 salsiccette di pollo da 80 gr l’una circa
  • 50 gr di scamorza dolce
  • olio q.b.

Fare gli Involtini di verza con salsiccia di pollo e scamorza è semplice …richiede solo un pochino di tempo di preparazione.

Prendiamo la verza e dopo aver eliminato le foglie più esterne preleviamone 10 cercando di non romperle.

Laviamole e lessiamole 5 minuti in acqua leggermente salata.

Quindi coliamole e facciamole raffreddare stendendole su di un piano coperto da un panno di cotone.

Stacchiamo da ciascuna foglia i gambi e teniamoli da parte

Mettiamo le salsicce in un tegame, copriamole di acqua e portiamole a bollore.

Con uno stuzzicadenti punzicchiamole in modo da far uscire la parte più grassa.

Possiamo ripetete questa operazione un paio di volte.

Trasferiamole ora in un minipimer, aggiungiamo la scamorza , i gambi delle foglie di verza e frulliamo il tutto.

Ora non resta che dividere la farcitura su ciascuna foglia e chiudere il tutto ad involtino.

Per un buon bocconcino vi consiglio di chiudere verso l’interno le estremità laterali e poi avvolgere dal basso verso l’alto.

Disponiamo i nostri Involtini di verza con salsiccia di pollo e scamorza in una teglia coperta da carta da forno, irroriamo con un filo di olio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

In realtà già è tutto cotto quindi dobbiamo solo far dorare bene la superficie.

Buon appetito!!!

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