Gli Involtini di peperoni con rucola e salmone è un velocissimo finger food da fare per poter completare in maniera elegante un buon antipasto.
Di sicuro non incontrerà mai i gusti di tutti…non tanto per il salmone o la rucola ma quanto per i peperoni però vi assicuro che anche l’effetto cromatico farà la sua parte e la maggior parte cederanno alla curiosità di assaggiarli.
La pre cottura in forno dei peperoni fa in modo che i filetti restino croccanti sposandosi bene con il resto.
Gli Involtini di peperoni con rucola e salmone si possono preparare in anticipo e visto che siamo alle soglie di capodanno penso proprio che faranno parte del mio cenone.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Involtini di peperoni con rucola e salmone, dose per 12 pezzi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 80 gr di salmone affumicato circa
- rughetta q.b.
- 1 limone
- olio
- sale
- pepe
- pepe rosa
Fare gli Involtini di peperoni con rucola e salmone è davvero semplice
Laviamo i peperoni, mettiamoli su una placca ricoperta da un foglio di carta forno e passiamo in forno a 200 gradi per circa una mezz’oretta.
Di tanto in tanto giriamoli e una volta abbrustoliti esternamente sforniamoli e mettiamoli dentro una busta di carta.
Lasciamoli raffreddare e poi procediamo a togliere tutta la pelle esterna .
Togliamo il picciolo, apriamoli e passiamoli sotto l’acqua.
Tamponiamoli con un foglio di carta cucina e poi dividiamoli in filetti larghi un paio di cm.
Su ciascun filetto mettiamo ora un pezzettino di salmone e un ciuffetto di rucola.
Avvolgiamoli ad involtini e trasferiamoli mano a mano su un piatto da portata.
In un barattolino versiamo il succo di un limone, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Chiudiamolo e scuotiamolo energicamente ottenendo una salsina.
Con un cucchiaio distribuiamo l’emulsione ottenuta sui nostri bocconcini e completiamo l’antipasto.
Non sono semplici?
Buon anno!!!! e Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la ricetta ? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale