Gli Involtini di arista alle nocciole e rughetta è un secondo piatto dove primeggia in assoluto la fantasia.
Gli involtini per me che non amo la carne sono una pietanza che mi riporta all’infanzia, quando il pranzo della domenica era a base di fettuccine e involtini al sugo.
Sono quei ricordi che ti scaldano il cuore.
Ma oggi se li devo fare, devono essere sfiziosi, particolari e soprattutto gustosi.
Ecco, gli Involtini di arista alle nocciole e rughetta hanno tutto ciò.
Sono facili da fare, cotti in maniera semplice, condimenti giusti e direi perfetti se vogliamo fare una cena sfiziosa a patto che siano tutti onnivori!!!
L’unica raccomandazione per questo delizioso secondo piatto è la cottura, l’arista tende ad essere una carne magra e quindi un pochino asciutta, vi consiglio quindi di non metterla in forno, ma sul fornello con del vino.
E allora pronti per la veloce ricettina?
Involtini di arista alle nocciole e rughetta, dose per 6 involtini
- 6 fettine di arista molto sottili
- 20 gr di parmigiano
- 20 gr di pangrattato
- 30 gr di nocciole
- 50 gr di rucola
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- olio
- pepe
Fare gli Involtini di arista alle nocciole e rughetta è un’impresa semplice adatta a tutti.
Intanto prepariamo gli ingredienti.
Quindi in una ciotolina mischiamo insieme il pangrattato con il parmigiano.
Tritiamo la rughetta e le nocciole ottenendo una granella fine.
Disponiamo le fettine di arista su di un piano e anche se sottili con un batticarne schiacciamole ancora un po’.
Dopo aver salato e pepato ciascuna fettina, spennelliamole con pochissimo olio e poi suddividiamo gli ingredienti mettendo il misto di pangrattato e parmigiano, le nocciole e la ruchetta.
Quindi avvolgiamole formando il nostro involtino
Disponiamo gli involtini in un tegame antiaderente, irroriamoli con un filo di olio e facciamoli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e portiamo a cottura lenta girandoli di tanto in tanto.
Una volta che il liquido di cottura si è assorbito possiamo spengere
I nostri Involtini di arista alle nocciole e rughetta sono pronti, non resat che servirli caldi magari impreziosendo il piatto con altra granella di nocciole e rughetta .
Buon appetito!!
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