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Involtini di arista alle nocciole e rughetta

Gli involtini di arista alle nocciole e rughetta è un secondo piatto dove primeggia in assoluto la fantasia. Gli involtini per me che non amo la carne sono una pietanza che mi riporta all’infanzia, quando il pranzo della domenica era a base di fettuccine e involtini al sugo. Sono quei ricordi che ti scaldano il cuore. Ma oggi se li devo fare, devono essere sfiziosi, particolari e soprattutto gustosi. Ecco, gli involtini di arista alle nocciole e rughetta hanno tutto ciò. Sono facili da fare, cotti in maniera semplice, condimenti giusti e direi perfetti se vogliamo fare una cena sfiziosa a patto che siano tutti onnivori!!!

L’unica raccomandazione per questo delizioso secondo piatto è la cottura, l’arista tende ad essere una carne magra e quindi un pochino asciutta, vi consiglio quindi di non metterla in forno, ma sul fornello con del vino.

E allora pronti per la veloce ricettina?

involtini di arista alle nocciole e rughetta

Involtini di arista alle nocciole e rughetta, dose per 12 involtini

  • 12 fettine di arista molto sottili
  • 20 gr di parmigiano
  • 20 gr di pangrattato
  • 30 gr di nocciole
  • 50 gr di rucola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio
  • pepe

Fare gli involtini di arista alle nocciole e rughetta è un’impresa semplice adatta a tutti.

Intanto prepariamo gli ingredienti. Quindi in una ciotolina mischiamo insieme il pangrattato con il parmigiano. Tritiamo la rughetta e le nocciole ottenendo una granella fine.

Disponiamo le fettine di arista su di un piano e anche se sottili con un batticarne schiacciamole ancora un po’. Dopo aver salato e pepato ciascuna fettina, spennelliamole con pochissimo olio e poi suddividiamo gli ingredienti mettendo il misto di pangrattato e parmigiano, le nocciole e la ruchetta. Quindi avvolgiamole formando il nostro involtino cercando di fermarlo con uno stecchino.

Disponiamo gli involtini in un tegame antiaderente, irroriamoli con un filo di olio, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e portiamo a cottura lenta girandoli di tanto in tanto.

Una volta che il liquido di cottura si è assorbito, facciamoli rosolare e spengiamo.

I nostri involtini di arista alle nocciole e rughetta sono pronti, possiamo servirli caldi magari impreziosendo il piatto con altra granella di nocciole e rughetta .

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