Insalata estiva di patate alle mandorle

L’Insalata estiva di patate alle mandorle è un veloce e leggero piatto da presentare sia come come sfizioso contorno che come piatto unico se arricchito magari da tocchetti di formaggio o prosciutto cotto.

Con le temperature alle stelle l’idea di portare in tavola cose calde è davvero lontana da ogni stimolo e le insalate sono sempre la soluzione migliore.

Quella di patate è un pò come la classica insalata di rinforzo estiva…un sempreverde ed io oggi ho voluto arricchirla anche con delle mandorle sia per dare croccantezza al piatto sia per esalatare un pò tutti gli ingredienti.

L’Insalata estiva di patate alle mandorle mi riporta molto all’infanzia anche se mamma era solita arricchirla con tonno o carne simmethal!!!

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Insalata estiva di patate alle mandorle

 

Insalata estiva di patate alle mandorle, dose per due persone.

  • 2 patate medie
  • 2 carote grandi
  • 5 pomodorini pachino
  • 1 cetriolo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di olive nere non condite
  • 30 gr di mandorle
  • sale 
  • pepe
  • olio

Fare l’Insalata estiva di patate alle mandorle è davvero semplice e veloce.

Laviamo le patate e le carote, sbucciamole, tagliamole a dadini e mettimole in una pentola con acqua fredda.

Facciamole bollire fino a quando non saranno cotte, a questo punto scoliamole e lasciamole raffreddare.

Trasferiamole ora in un’ampia pirofila e andiamo mano a mano ad aggiungere  il resto degli ingredienti, quindi i pomodorini, il cetriolo, le olive nere, i capperi e le mandorle.

Spargiamo una bella manciata di basilico fresco, aggiustiamo di sale, olio e aceto balsamico.

La nostra Insalata estiva di patate alle mandorle e’ pronta.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *