Insalata di verdure grigliate e uova sode

L’Insalata di verdure grigliate e uova sode è un piatto davvero semplice da realizzare ma molto sfizioso.

Io ne vado matta…è un mix di verdure grigliate alternate a del songino e poi il tocco finale dato dalle uova sode in superficie.

Praticamente c’è tutto!!! Proteine , vitamine, sali minerali, un piatto davvero semplice.

Ora che poi si avvicina l’estate cosa c’è di meglio di pietanze fredde ma che allo stesso tempo stuzzicano l’appetito??

Direi che in questo caso ci siamo appieno…i colori delle verdure e il giallo delle uova hanno catturato da subito il mio sguardo e poi le mie papille gustative.

Oltre che per una cena senza impegno direi che anche per il classico pranzo in ufficio l’Insalata di verdure grigliate e uova sode è un’ottima soluzione per mangiare bene, completo e senza rimorsi.

Le mie ricettine sono sempre sempre semplici. leggere e veloci…ma da oggi vorrei proporvi anche dei piatti completi per stimolare le persone che magari per la fretta mangiano male a prendersi cura di se stessi iniziando dall’alimentazione…ciò che mettiamo dentro si riscontra poi fuori!!!

E allora ecco a voi i semplici passaggi.

Insalata di verdure grigliate e uova sode

 

Insalata di verdure grigliate e uova sode, dose per due persone.

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina tonda
  • 100 gr di songino
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 10 pomodorini gialli
  • 4 uova
  • sale
  • olio
  • origano

Fare l’Insalata di verdure grigliate e uova sode è molto semplice, a prova di chi non sa cucinare.

Innanzitutto lessiamo le uova in un pentolino, mettendole in acqua fredda e contando 6/7 minuti dal momento del bollore.

Quindi spengiamo e teniamole da parte.

Veniamo alle verdure.

Laviamo la zucchina e la melanzana e tagliamole a fettine di medio spessore.

Mettiamo a bagno anche il songino con i pomodorini.

Scaldiamo bene una piastra e poco alla volta andiamo a grigliare tutte le nostre verdure facendo attenzione a non farle bruciare troppo.

Scoliamo ora il songino e tagliamo in quattro i pomodorini.

Sbucciamo quindi le uova e affettiamole senza farle rompere.

Bene tutto è pronto.

Prendiamo un bel piatto da portata e allestiamolo mettendo al centro il songino con i pomodorini, intorno tutte le verdure grigliate e adagiate in superficie le uova.

Condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio e abbondante origano.

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