Crea sito

Insalata di salmone e kiwi

L’insalata di salmone e kiwi è un secondo piatto semplice da realizzare e molto leggero.

Orma con la stagione estiva abbiamo abbandonato un pò le ricette particolari e caloriche per lasciare il posto a qualcosa comunque di molto nutriente ma che allo stesso tempo non ci appesantisca.

L’abbinamento salmone fresco e kiwi è particolare ma allo stesso tempo vincente.

Se scegliamo un frutto maturo al punto giusto, la sua dolcezza si incontra perfettamente al sapore delicato del pesce.

Praticamente in un unico piatto abbiamo tutto…proteine, vitamine e sale minerali…se aggiungiamo poco pane magari integrali il gioco è fatto.

Anche se il salmone non rientra proprio tra i pesci più magri, resta comunque una buona fonte di grassi insaturi, vitamina D e proteine nobili…quindi una volta tanto in tavola si  può portare.

Questo piatto tra l’altro è perfetto anche per il pranzo in ufficio…non deve essere mangiato caldo…anzi!!!

Scopriamo insieme la ricetta.

Insalata di salmone e kiwi

 

Insalata di salmone e kiwi, dose per due persone

  • 400 gr di filetto di salmone fresco
  • 300 gr di songino
  • 150 gr di pomodorini gialli
  • 2 kiwi
  • 1 limone
  • sale
  • olio

Fare l’insalata di salmone e kiwi è molto semplice e veloce.

Prendiamo innanzitutto il salmone, eliminiamo la pelle esterna, le eventuali lische e molto delicatamente tagliamolo a cubetti.

Trasferiamolo in una teglia ricoperta da carta da forno, aromatizziamolo con del timo, irroriamolo con il suco di limone e mettiamolo in forno a 180 gradi per una decina di minuti.

Il salmone si cuoce molto velocemente, quindi il tempo sarà sufficiente per ottenere dei cubetti cotti e dorati.

Quindi spengiamolo e teniamolo da parte.

Nel frattempo sbucciamo il kiwi e tagliamo anche questo a tocchetti.

Laviamo il songino e facciamola sgocciolare.

Infine laviamo e dividiamo in quattro i pomodorini.

Bene, ora non resta che trasferire l’insalata in un capiente recipiente, aggiungere il kiwi, il salmone, i pomodorini e condire con un pizzico di sale, un filo di olio, succo di limone e portare a tavola…o in ufficio.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.