L’Insalata di rucola ananas e noci è un gustoso contorno dagli accostamenti particolari ma sicuramente vincenti.
Già la scelta degli ingredienti tra loro non è proprio casuale, anzi.. l’Insalata di rucola ananas e noci è un piatto detox ma allo stesso tempo nutriente.
La rughetta è una tipologia d’insalata che forse non siamo abituate molto a prendere in considerazione eppure ha tantissime proprietà benefiche.
Innanzitutto è ricchissima di vitamina C, ma anche di acido folico, ferro e fibre.
L’ananas non ha di certo bisogno di presentazione, è tra i frutti più salutari, soprattutto la parte centrale…quella che in genere scartiamo ma non dovremmo appunto in quanto contiene la bromelina, una sostanza che aiuta a sintetizzare i grassi…attenzione…ho detto aiuta…sfatiamo il mito dell’ananas come agente dimagrante. 🙂
E comunque è un ottimo anti infiammatorio naturale.
Le noci poi ci forniscono la loro razione di acidi grassi buoni.
Quindi di certo l’Insalata di rucola ananas e noci è perfetta sotto vari aspetti.
Il gusto è ben equilibrato perchè se scegliamo un’ananas dolce , questa va molto a contrastare il sapore pungente della rucola.
Possiamo mangiarla sola o abbinarla a carni, pesce o formaggi…e allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Insalata di rucola ananas e noci, dose per due persone.
- 150 gr di rucola
- 2 fettine di ananas
- 40 gr di ribes rosso
- 20 gr di noci
- sale
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 limone
Fare l’Insalata di rucola ananas e noci inutile dirvi che è molto semplice.
Laviamo la rucola e facciamola ben sgocciolare.
Quindi trasferiamola in un piatto da portata e aggiungiamo l’ananas a tocchetti e le bacche di ribes.
In un barattolino mettiamo due cucchiai di olio, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.
Chiudiamo e scuotiamolo forte per fare una bella emulsione.
Distribuiamola sopra l’insalata e per terminare spargiamo le noci spezzettate grossolanamente.
Perfetto, la nostra Insalata di rucola ananas e noci è pronta per essere gustata…ottima,
Buon appetito.
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