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Insalata di polenta e feta greca

L’insalata di polenta e feta greca è una gustosa e nutriente insalata ottima in qualsiasi stagione.

In genere quando pensiamo alla polenta associamo subito la pietanza all’autunno…al freddo…alle piogge.

Ma non in questo caso.

Infatti l’insalata di polenta e feta greca è un piatto freddo da poter consumare anche nelle giornate più calde…anzi è perfetta per i picnic e per il pranzo in ufficio.

Se ci pensiamo è poi un piatto completo…il pane non serve…c’e’ la polenta…le proteine ci sono date dalla feta e infine non manca la nostra porzione di verdura.

E l’aggiunta di qualche anacardo la rende davvero perfetta.

E allora cosa c’e’ di meglio?

Io l’ho fatta perché in realtà avevo un pacchetto di polenta da consumare…ma ora penso proprio che ne comprerò altra.

E allora se siete curiosi ecco a voi la semplice ricettina…

Insalata di polenta e feta greca

 

Insalata di polenta e feta greca, dose per 2/3 persone

  • 200 gr di polenta a cottura rapida
  • 800 ml di acqua
  • 250 pomodorini ciliegina
  • 30 gr di rucola
  • 200 gr di feta greca
  • 20 gr di anacardi
  • olio
  • origano (1 cucchiaio + per il condimento)
  • sale grosso
  • sale fino

Fare l’Insalata di polenta e feta greca è davvero semplice e non richiede tempo particolare.

In una pentola portiamo a bollore 800 ml di acqua, quindi saliamola e versiamo a pioggia 200 gr di polenta a cottura rapida girando velocemente con la frusta per evitare di formare grumi.

Facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere sono sufficienti 8 minuti, quindi spengiamo e aggiungiamo un cucchiaio di origano girando ancora un po’ per farlo amalgamare.

A questo punto rovesciamo la polenta su una placca ricoperta da carta da forno, pareggiamola con il dorso di un cucchiaio ad uno spessore di un 1 cm.

Lasciamola raffreddare per almeno un paio di ore dopodiché tagliamola a cubetti.

In una capiente insalatiera prepariamo ora il resto.

Dopo aver lavato i pomodorini e la rughetta tagliamo i primi in quattro e la rughetta a pezzettini piccoli, aggiungiamo la feta fatta a dadini, la polenta e infine gli anacardi spezzati grossolanamnete.

Aggiustiamo di sale, mettiamo altro origano, irroriamo con un filo di olio e insaporiamo il tutto.

Bene…la nostra insalata di polenta e feta greca è pronta per essere portata a tavola…o per essere messa nel cesto del pic nic o per il nostro pranzo in ufficio.

Vi assicuro che non vi deluderà…una cosa nuova…nutriente e completa.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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