Insalata di pasta con uvetta e granella di pistacchi

L’Insalata di pasta con uvetta e granella di pistacchi è un primo piatto molto originale, veloce da fare, e che invoglia ad essere mangiato solo a guardarlo.

Uvetta nella pasta??? Eh allora??? L’uvetta come tantissima altra frutta secca si usa molto nelle ricette salate…è solo una nostra questione mentale a volerla metterla solo nei dolci.

E poi forse non tutti lo sanno ma  ha un’azione antiossidante molto elevata.

Certo è calorica…ma io credo che nella giusta dose nulla ingrassa.

L’Insalata di pasta con uvetta e granella di pistacchi è una pietanza fredda molto gustosa e la possiamo preparare al momento o in anticipo per essere assaporata al momento del bisogno….anzi se lasciata qualche ora diventa ancor più buona.

Ottima anche come pranzo in ufficio…e figuriamoci per un pic nic.

Di sicuro troverà l’approvazione di tutti…forse meno dei bambini…ma su questo non metterei la mano sul fuoco….è talmente colorata che secondo me anche loro si sentiranno incuriositi ad assaggiarla.

Quello che rende equilibrato questo piatto è la presenza dei capperi..la loro acidità va a compensare la dolcezza dell’uvetta.

Ma poche chiacchiere e veniamo alla ricettina.

Insalata di pasta con uvetta e granella di pistacchi

 

Insalata di pasta con uvetta e granella di pistacchi, dose per due persone

  • 200 gr di pasta corta a proprio piacimento
  • 200 gr di pomodorini ciliegina
  • 20 gr di pistacchi
  • 50 gr di capperi già dissalati
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • basilico q.b

Fare l’Insalata di pasta con uvetta e granella di pistacchi è molto semplice e veloce.

Iniziamo col mettere l’uvetta in ammollo in acqua calda per 15 minuti.

In una capiente pentola lessiamo la pasta secondo i minuti di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo in una pirofila mettiamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro, i capperi, i pistacchi ridotti in granella, l’uvetta strizzata e abbondante basilico.

Aggiungiamo 2 cucchiai di olio e lasciamo insaporire per qualche minuto questo goloso intingolo freddo.

Una volta cotta la pasta non resta che mantecarla nel nostro condimento aggiungendo ancora a piacere dei pistacchi come effetto decorativo.

Buon’appetito!!!

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