Insalata di orzo con prosciutto cotto limone e capperi

L’Insalata di orzo con prosciutto cotto limone e capperi e’ un altro primo piatto e aggiungerei anche unico prettamente estivo che ben si addice in queste giornate super calde.

Tra l’altro in questo modo ne approfittiamo per mettere in tavola uno dei cereali piu’ antichi al mondo dalle proprieta’ nutrizionali eccezionali..

L’orzo e’ infatti ricco di fibre e contiene una quantita’ di proteine maggiore rispetto agli altri cereali.

Nella sezione curiosita’ tra l’altro potete anche leggere quanto fa bene il semplice caffe’ d’orzo.

Ma ora visto che l’estate sembra prolungarsi e che le gite fuori porta non sono ancora finite che ne dite di assaporare insieme questa semplice ricettina??

Insalata di orzo con prosciutto cotto limone e capperi

Insalata di orzo con prosciutto cotto limone e capperi, dose per 3 persone

  • 200 gr di orzo
  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 1 limone bello grande non trattato
  • 2 cucchiai di capperi gia’ dissalati e sotto aceto
  • olio
  • succo di mezzo limone

Fare l’ Insalata di orzo con prosciutto cotto limone e capperi è semplice e veloce.

In una capiente pentola portiamo a bollore dell’acqua salata e cuociamo quindi il nostro orzo per i minuti indicati sulla confezione, di solito 12/15 minuti. Quindi scoliamolo e lasciamolo raffreddare.

Nel frattempo tagliamo a tocchettini piccoli il prosciutto cotto, grattugiamo il limone, e riuniamo il tutto in una terrina insieme ai capperi.

A questo punto aggiungiamo l’orzo, condiamo con un filo di olio, il succo di mezzo limone e mescoliamo il tutto.

Perfetto il nostro delizioso ed alternativo primo piatto e’ pronto…non resta che lasciarla riposare un po’ prima di servirla per renderla più gustosa.

Facile, leggera, piatto unico…non c’e’ un solo motivo per non farla!!!!

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