L’Insalata di melanzane, rucola e salmone è un piatto sfizioso, leggero e direi anche unico.
Guardate la foto…abbiamo un contorno fatto da melanzane e rughetta, un secondo rappresentato da del buon salmone affumicato e poi il pane sfiziosamente croccante.
Qualcosa quindi di veramente semplice che ci fa mangiare con gusto ma allo stesso tempo non ci dà troppi sensi di colpa.
Questo piatto è nato davvero per caso…dovevo improvvisare un piccolo antipasto ma non avendo nulla e solo questi pochi ingredienti…non ho fatto altro che grigliare le melanzane e assemblare il tutto.
Ma ora praticamente lo faccio sempre,..specialmente di venerdì…quando la mente già è predisposta al riposo e non si ha voglia di fare nulla…
E poi..antipasto…piatto unico, secondo leggero ma anche un praticissimo pranzo da portarsi in ufficio al posto di un panino.
L’Insalata di melanzane, rucola e salmone ha un sapore ben equilibrato…l’amaro della rughetta si sposa alla perfezione con l’affumicato del salmone…provatela e non resterete delusi …ve lo assicuro.
Poi la chicca finale sta proprio in questi tocchetti di pane abbrustolisti…insomma ancora una volta semplicità e gusto vanno a braccetto.
Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Insalata di melanzane, rucola e salmone, dose per due persone
- 1 melanzana
- 100 gr di salmone affumicato
- 50 gr di rughetta
- 1 fettina di pane raffermo
- sale
- olio
- limone
Fare l’Insalata di melanzane, rucola e salmone è davvero semplice e veloce
Laviamo la melanzana, tagliamola a fettine non troppo sottili, di medio spessore e grigliamo le stesse su una piastra antiaderente.
Sulla stessa piastra andiamo ad abbrustolire la fettina di pane, dopodiché tagliamolo a cubetti piccoli
Laviamo e scoliamo bene la rughetta e riduciamo il salmone a listarelle.
Finito…passiamo all’assemblaggio.
Disponiamo le fettine di melanzana grigliate su un piatto di portata alternandole in maniera scenografica con la rughetta.
Distribuiamo quindi a filetti il salmone ed infine facciamo cadere a pioggia i crostini.
Aggiustiamo con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e terminiamo con una spruzzata di limone o se desiderate dell’aceto balsamico.
Il nostro sfizioso piatto è pronto…non resta che farne buon uso…
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